微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

2015年5月7日(明日)5只新股申购发行一览表(附新股申购攻略)

股票来源:中商情报网时间:2015/5/6 责任编辑:Liujianyong

普莱柯(603566)

普莱柯此次发行总数为4000万股,网上发行1600万股,发行市盈率18.89倍,申购代码:732566,申购价格:15.52元,单一帐户申购上限16000股,申购数量1000股整数倍。

【基本信息】


股票代码 603566 股票简称 普莱柯
申购代码 732566 上市地点 上海证券交易所
发行价格(元/股) 15.52 发行市盈率 18.89
市盈率参考行业 医药制造业 参考行业市盈率 59.60
发行面值(元) 1 实际募集资金总额(亿元) 6.21
网上发行日期 2015-05-07 (周四) 网下配售日期 2015-5-6、5-7
网上发行数量(股) 16,000,000 网下配售数量(股) 24,000,000
老股转让数量(股)
总发行数量(股) 40,000,000
申购数量上限(股) 16,000 申购资金上限(万元) 24.832
顶格申购需配市值(万元) 16.00 市值确认日 T-2日(T:网上申购日)

【公司简介】

兽用药品的研发、生产和销售,主要产品包括兽用生物制品和兽用化学药品等。


筹集资金将用于的项目 序号 项目 投资金额(万元)
1 技术研发中心建设项目 6300
2 动物疫苗产业化建设项目 27562
3 补充流动资金 16000
4 营销服务体系升级与公司信息化建设项目 7255
投资金额总计 57117.00
超额募集资金(实际募集资金-投资金额总计) 4963.00
投资金额总计与实际募集资金总额比 92.01%

【机构研究】

长江证券:普莱柯合理估值区间为33-39元

普莱柯拟IPO 首发4000 万新股,发行后总股本不超1.6 亿股,发行价15.53 元。

报告要点

集研、产、销一体综合型兽药企业

普莱柯是国内实力较强综合性兽药企业。目前公司猪用生物制品市场占有率为5.31%,禽用生物制品市场占有率为3.25%,其中猪圆环病毒2 型灭活疫苗、高致病性猪蓝耳病活疫苗市场占有率分别为12.13%、12.24%。公司公司禽流感(H9)三联、四联灭活疫苗填补了国际空白;猪圆环病毒 2 型灭活疫苗填补了国内空白。公司实际控制人为张许科,持股44.64%(发行前).

公司核心竞争力在于研发和技术产业化优势、丰富的产品线优势及营销优势

公司核心竞争力主要体现在:(1)公司在产品研发和技术成果产业化方面优势明显;(2)公司具备完整丰富的产品线;(3)公司具备先进的营销模式。

公司未来看点在于技术创新和产品研发实力

公司重视技术创新和新产品的研发,未来将巩固技术和产品在行业的领先地位。在兽用生物制品方面,公司在三年内拟获取国家级新兽药证书4-5 个,申报发明专利40-60 项,制定国家标准5-6 项。在兽用化药方面,公司拟取得国家级新兽药证书7-11 个,申报国家发明专利30-40 项。

盈利预测

按发行后总股本 1.6 亿测算,我们预计公司2015 年、2016 年EPS 分别为1.01 元、1.31 元。考虑到行业平均估值,公司合理估值水平在25~30 倍,对应合理的股价区间为33~39 元。

海通证券:普莱柯合理估值区间为26-28倍PE

公司是以兽用生物制品为主导的综合性动保企业, 2007 年成为首批高致病性蓝耳灭活疫苗 6 家定点企业之一, 2010 年成为行业内首家国产猪圆环病毒 2 型灭活疫苗生产厂家,技术实力雄厚。 2014 年,公司主要产品高致病性猪蓝耳活疫苗和圆环灭活疫苗分别实现销售收入 10403 万元和 4693万元,占总收入比例分别为 21.87%和 9.87%,市场占有率分列第 2 和第 3 位,主要产品新-支-流三联灭活疫苗、新-支-减-流四联灭活疫苗、鸡法氏囊病精制蛋黄抗体、鸭病毒性肝炎精制蛋黄抗体市场份额在细分市场都位居行业第一。

发行基本情况。 公司发行前总股本 12000 万股,本次拟发行不超过 4000 万股,占发行后总股本比例不低于 25%。公司第一大股东为张许科先生, 持股比例 44.64%,发行后其持股比例降至 33.48%,仍为第一大股东。

技术实力强劲,多项产品为国际国内首创,产品系列丰富。 公司相继开发成功了填补国际空白的禽流感(H9)三联、四联灭活疫苗和填补国内空白的猪圆环病毒 2 型灭活疫苗、动物专用抗生素原料药及制剂盐酸沙拉沙星、头孢噻呋等产品。 2014 年,主要产品高致病性猪蓝耳疫苗和圆环疫苗市场占有率分列第 2 和第 3 位,在养殖业持续低迷情况下收入保持稳定,充分说明公司产品得到市场广泛认可。

定价较强能力,保障毛利率持续提升。 公司生物制品毛利率处于行业较高水平,且持续提升。这主要由于: 1)公司产品多为具有市场竞争优势的高新技术产品,销售均价和单位成本保持稳定; 2)公司猪用产品占比较高,且综合毛利率达到 84%以上; 3)公司禽用多联灭活疫苗具有突出竞争优势,定价能力较强,毛利率高于市场均值,达到 60%以上。综上,产品结构和单品盈利能力决定了公司较高的毛利率。

募投项目。 公司本次发行募集资金在扣除发行费用后,将投资于以下项目: 1)动物疫苗产业化建设项目,拟投入募集资金 27562 万元; 2)技术研发中心建设项目,拟投入募集资金 5221.87 万元; 3)营销服务体系升级及公司信息化建设项目,拟投入募集资金 7255 万元; 4)补充流动资金 16000 万元。

盈利预测及估值建议。 以发行后 1.6 亿总股本计,预计公司 2015-2017 年 EPS 分别为 1.02 元、 1.24 元和 1.54 元。给予公司 2016 年 26-28 倍 PE 估值,合理价位32.32 元~34.81 元,对应市值区间 51.71 亿元~55.69 亿元,中值 53.70 亿元。

风险提示: 畜禽养殖业持续低迷,募投项目推进不达预期。

热搜:证券 新股 IPO
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看