微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

P2P监管细则或将7月初出台

金融来源:中国证券网时间:2015/5/4 责任编辑:fangzhuangyu

点击查看源网页

据中国证券网报道从接近监管层人士获悉,6月底7月初监管细则或将出台。另外,从近期中国人民银行及银监会部分领导的言论可以看出,P2P业务未来可能归入金融类,而金融类业务须持有牌照方能经营。

据经济观察网5月4日消息,在社科院金融研究所主办的“2015年互联网金融‘跨界与创新’高峰论坛”上,中国银监会普惠金融部的副主任文海兴表示,目前正在抓紧研究制定网贷行业发展的政策措施,很多政策研究制定都没有定论,最本质的应该由网贷平台的性质决定。“P2P将来很可能是归入金融类的。”中国人民银行金融研究所所长姚余栋在论坛上表示。

在清华五道口“院长之夜”活动上,全国人大常委、人大财经委副主任委员、五道口金融学院理事长兼院长吴晓灵表示,金融活动要领取金融牌照,没有金融牌照只能做信息中介。由于互联网技术能降低成本,政府要转变观念、准确定位,进而推动行业创新发展。对于牌照式管理,多位P2P负责人表示,监管将有利于行业发展,而牌照管理也有多种方式。

国金证券分析师表示,P2P行业仍将高速成长,监管的逐步完善将推动行业健康成长。P2P行业将维持100%以上的年均增速发展,当前阶段主要是原有金融交易往线上迁移为主,下一阶段将进入基于互联网平台和大数据积累的新交易促成阶段。A股中P2P监管概念股腾邦国际、世联行、用友网络等,后期值得重点关注。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看