微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

2015年4月24日大盘走势预测:大盘有望上冲4500点

股票来源:证券之星时间:2015/4/23 责任编辑:Liujianyong


广州万隆:监管层再释重磅信号 影响或超预期

周四沪指的数字颇有意思,开盘是4414.48点,最高是4444.41点,收盘则4414.51,对于在意谐音的投资者来说并非好事。但从高层释放的信号来看,这不是行情的“死”局,而是更活了!

消息面显示,目前两岸三地股市正酝酿更深入的对接,除了沪港通外,未来还有深港通,甚至沪台通等;证监会首次证实正在研究沪台通,将允许台资以RQFII方式投资A股。预示着拓展源头活水,多头力量有望获得补充。这更加表明高层积极引资入市、推动股市改革、护盘的思路。对于近日天量爆表、资金分歧加大的A股来说,无疑也是强心针。

我们广州万隆前期指出,成交量是股指上行的推动力,监管层不断发力引资入市,包括之前的沪港通、职业年金管理、养老金入市、QFII额度放开,还有未来的深港通、沪台通、纳入MSCI指数等等,那么市场增量资金的规模和承接力可能超出市场预期,进而股指的上行趋势也可能超出大多数投资者的想象。

而目前的震荡,通过上涨途中的不断换手,使股指获得新的上涨驱动力,也是跟随资金节奏实施调仓换股的时机。今日中国联通带领电信改革股上涨,基因、互联网等新兴概念涨幅居前,还有有色煤炭等补涨概念也逆势崛起。表明资金仍积极做多,机会在震荡中显现。

还有之前我们在《还有七大见顶标志尚未出现》中指出的核电、工业4.0、国企改革、区域经济、产业资本运作股等,仍继续强势。也即是说,今年是改革年,改革主题将贯穿始终;而又是保增长之年,基建投资等也是长线主题,仍有大量机会值得挖掘!

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看