微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

2015年4月22日大盘走势预测:大盘有望再创新高

股票来源:中商情报网时间:2015/4/21 责任编辑:Liujianyong

中航证券:股指井喷促狂牛继续加速

今日两市常规开盘,沪指震荡之后于10:30开始在券商板块集体拉升的带动下稳步走高;午后沪指小幅回落后再次上攻,创业板全天形成单边上涨行情;盘面热点:信息安全、国产软件、互联网、智能电视、云计算、券商、卫星导航等板块走势强劲;总体来说:今日市场呈现普涨态势,创业板所在的小盘股群体更强。

自4月8日开始至今,市场运行的一直较为动荡,不管是场内的巨幅波动,还是场外的消息面,均表现的非常敏感;沪指运行到4000点上方已经翻倍,让投资者有一种恐高的感觉,另外在4000点上方的宽幅震荡,更加剧了这些恐高的投资者对市场见顶的担忧;对于这个问题,春风顾问团樊波在近期的博文中依然保持了看多的态度,并连续发表对沪指即将出现加速行情的预判性文章,后期沪指确实出现我们预期中的加速上涨,虽然今日一带一路概念在中国南北车大跌的拖累下出现集体休整,但我们前期持续指出的券商板块在龙头西部证券涨停的带动下全面起爆,促使主板的热点得以及时、有效的延续,综合来看后期沪指还将继续稳步上行。

对于创业板,我们近期的态度谨慎之外,并没有失去对该板块的信心,在4月16日创业板暴跌的第二天,我们在博文《百点长阳开启权重股暴涨模式》中曾经对创业板的底线做出了明确:“虽然创业板主流地位受到一些挑战,但总体来看,创业板自1月5日见底1429点上升以来,2月9日曾经在20日均线企稳,表明创业板上升趋势下轨在20日均线,所以如果创业板指数在20日均线上方运行就还有创新高的机会,反之创业板进入调整周期。”今日创业板在20日均线再次大涨,缓解了创业板可能出现的一些危机,不过如果因为创业板今日的大涨就极端强烈的看多创业板继续暴涨,也会有些过于鲁莽。所以,对于近期的创业板我们一直采取的是谨慎但不放弃的态度。

总结一句话:牛市依然在如火如荼的进行中,不要因途中的波动就下意识的猜顶,未来的行情还将更加精彩,前提是你必须保持积极发现机会的态度。

热搜:家电 沪指 大盘
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看