微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

2015年4月22日大盘走势预测:大盘有望再创新高

股票来源:中商情报网时间:2015/4/21 责任编辑:Liujianyong


巨丰投顾:下一个风口明确 积极关注

早盘创业板指大幅上涨,金融股和题材股大幅反弹。沪指重新站上4250点,创业板指大涨逾4%,再度强势站上2500点。在线教育网络游戏、国产软件、传媒、移动支付等成长板块涨幅居前,权重股方面,券商、银行、保险回归,是推动股指上行的重要力量。中国南车、中国北车等高铁跌幅居前。市场将进入慢牛阶段,前期回调充分的中小市值个股,将迎来春天。操作上建议投资者利用盘中震荡机会,逢低介入近期涨势相对落后的国资改革、业绩超预期个股。

券商股大幅上涨,西部证券、东兴证券、东方证券、长江证券涨停;网络安全股结束调整,大涨5%:长城电脑、立思辰、北信源涨停;贵州茅台涨停,带动白酒股大涨,老白干、古井贡、洋河股份涨幅超6%;计算机应用大面积涨停:东方通、久其软件、卫宁软件、绿盟科技、浩丰科技等涨停。

午后大盘维持震荡走势。沪指围绕4250点震荡整固;创业板涨幅扩大至5%。板块方面,涨幅居前的多为中小盘板块,例如国产软件、计算机应用和在线教育等,但证券和白酒今日也维持强势;一带一路及自贸区板块今日迎来调整,位于板块跌幅榜前列,不过跌幅有限。

国企改革加速度,相关概念股午后大涨。际华集团涨停、中粮生化、中粮屯河、国投中鲁、国投新集上涨均超越4%。

创投概念午后崛起,昆仑万维涨停,钱江水利、鲁信创投、大众公用盘中冲击涨停板,赤天化、凤竹纺织、东软载波、电广传媒等均涨幅超5%。消息面上,证监会推动注册制,有望在四季度上线。创投概念股将是最受益的板块。

总体看,调整了一段时间的中小盘股又重新获得市场的关注。周末证券监管部门释放了调控股市快速上涨的信号,昨日大盘应声下跌,而中小盘股近期回调幅度较大,从大盘股出来的市场资金或重新关注题材操作。在主板休息的时间段,主力资金选择以创业板为代表的中小市值个股来作为下一个风口,后市可以积极关注。

本轮从2000点发起的阶段性行情已经实现了翻番。在牛市上行过程中,会遭到各种各样的利空袭扰,更多的是给踏空资金买入的机会。经过周末的一番折腾,后市有望进入管理层预期中的慢牛模式。

操作上,继续布局滞涨品种,尤其是最近大幅跑输指数的潜力品种,建议重点关注受益经济刺激计划,但尚未大涨的环保、水利等板块。经过连续调整的中小市值个股,可以积极关注。

热搜:家电 沪指 大盘
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看