研究报告联系我们 网站地图 订阅

“互联网+”引爆互联网化革命 “互联网+”概念股一览

股票来源:中商情报网时间:2015/3/10 责任编辑:Liujianyong

3月5日,李克强在政府工作报告中明确提出“互联网+”行动计划:制定“互联网+”行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。国家已设立400亿元新兴产业创业投资引导基金,要整合筹措更多资金,为产业创新加油助力。

“互联网+”:移动互联网撬动传统存量市场我们认为移动互联网的最大投资机会在于对传统行业的改造,互联网思维和传统思维最大的不同就是对于用户的理解,而把传统消费者转变为用户,是盘活存量的一个表现形式,市场无天花板。按照用户属性,我们分为B2C和B2B进行研究。

B2C:四大要素决定五大传统行业重塑四大维度进行筛选,我们认为旅游房地产汽车金融医疗健康将成为移动互联网改造的五大传统行业。

互联网旅游:看好度假游,但2015年仍以价格战为主。

互联网地产:看好社区O2O和家装建材互联网化。

互联网汽车:以政策风为主,看好汽车后市场

互联网金融:看好PaaS层和SaaS层。

互联网医疗:以政策风为主,看好重度垂直、医药电商、医疗信息化

B2B:B2B电商2.0抢占制高点小B用户的核心需求是盈利,而提升盈利的来源在于销售和采购环节效率的提高。在B2C电商解决销售环节后,采购环节的互联网化是B2B电商产生的核心根源。随着移动互联网对各传统行业进行渗透,B2B电商也进阶成为打通交易闭环的重度垂直电商平台。

B2B电商2.0打通交易闭环,解决小B企业的采购需求,价值维度最高;供应商格局、品类/渠道分布、小B用户量是决定B2B垂直电商平台发展速度的三大要素

“互联网+”概念股一览

B2C领域

互联网旅游:携程、途牛、众信旅游、腾邦国际、石基信息、中青旅、去哪儿、中国民航信息。

互联网地产:三六五网(300295)、彩生活(01778.HK)、捷顺科技(002609)、安居宝(300155)、三泰电子(002312)、金螳螂(002081)、东易日盛(002713)、广田股份(002482)、易居中国(EJ.N)。

互联网汽车:德联集团、隆基机械、金固股份、亚太科技。

互联网金融:恒生电子、东方财富、金证股份、同花顺、世联行、三六五网、上海钢联、生意宝、怡亚通、腾邦国际。

互联网医疗:九安医疗、三诺生物、宝莱特、乐普医疗、福瑞股份、运盛实业、九州通、一心堂(002727)、卫宁软件、万达信息(300168)、易联众(300096)、海虹控股(000503)、宜华健康(000150)

B2B领域

农资行业(包含大数据公司):江淮动力、大北农、芭田股份、康达尔、辉丰股份、司尔特、诺普信、金正大。

钢铁行业:上海钢联、欧浦钢网。

快消品行业:怡亚通。

外贸行业:焦点科技。

化工品行业:生意宝。

旅游行业:腾邦国际。

电子元器件行业:科通芯城、力源信息。

机械组件:智慧能源、晋亿实业、大明国际。

煤炭行业:瑞茂通。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看