研究报告联系我们 网站地图 订阅

纽约时报:2014年第四季度经营情况分析

公司来源:腾讯科技时间:2015/2/5 责任编辑:hewenlu

116160522

传统媒体的转型之路,一直备受关注。近期,纽约时报采取了包括裁员在内的一系列措施。《纽约时报》首席执行官马克-汤普森表示:“通过裁员控制成本可继续投资《纽约时报》的数字化未来。”然而第四季度财报的数据却透露出纽约时报公司数字化转型的艰难。

纽约时报于北京时间2月3日公布了其2014年第四季度财报。报告显示,纽约时报公司第四季度营收为4.447亿美元比去年同期增长0.2%。但在这一财季,纽约时报公司净利润3487.5万美元,比去年同期下降46.9%。

同时,纽约时报也公布了2014年报。数据显示,2014年,纽约时报公司营业利润为0.92亿美元,相比于2013年的1.56亿下降幅度较大。这主要是因为公司在战略创新和支付被裁员工离职金上花费巨大。

现在,纽约时报主要依靠广告和发行来实现业绩增长,但这些业务的表现都不佳。2014年纽约时报广告收入6.62亿美元,比2013年下降了0.7%。虽然发行收入比起2013年增加了1.5%,但2014年总营收为15.89亿美元,比2013年仅增长了0.7个百分点。

纽约时报眼下并没有其他业务或手段来提高销售额。如果继续下去,它就不得不考虑被收购了。有消息称,纽约前市长迈克·布隆伯格(MikeBloomberg)已再次尝试了解,《纽约时报》是否有出售意向。

但纽约时报也并非全无希望。纽约时报CEO马克·汤普森(MarkThompson)称:“2引入了本地化广告解决方案PaidPosts之后,数字广告方面增长强劲。”

马克·汤普森表示,2015年,纽约时报会继续把工作重点放在如何利用其强大的新闻和品牌,在数字和传统印刷领域拓展读者并高效地商业化。他透露,之后,纽约时报会再次发行杂志并重新开启其与蒂娜·布朗(TinaBrown)的“世界女性”(WomenintheWorld)活动的合作。

根据纽约时报公司管理层的说法,未来5到10年将会是一段艰难时期。印刷广告业务将产生更多亏损,而该公司需要进行更进一步的重组,使成本结构更适应数字时代。

热搜:文化 纽约时报
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看