研究报告联系我们 网站地图 订阅

2014年中国互联网金融投融资市场发展分析报告

金融来源:中申网时间:2015/2/3 责任编辑:hewenlu

纵观2014年,资本市场看好互联网金融产业的发展,纷纷入驻,这使得整个互联网金融行业面临着前所未有的规模增长机会。

一、2014年中国互联网金融投融资市场整体统计分布

2014年中国互联网金融投融资市场发生的投融资案例共计169起,获得融资的企业数为150家,融资金额约为23.31亿美元。

据中申网监测数据显示,在169起投融资案例中,有105起没有披露具体融资金额,但有90起披露了融资规模。获得融资的150家企业中,17家企业获得多轮融资,15家获得两轮融资,2家获得三轮融资。

二、2014年中国互联网金融投融资市场融资币种分布

2014年中国互联网金融投融资市场上美元融资59起,融资金额约为107,154万美元,占总金额的45.97%。人民币融资95起,融资金额约为781,889万人民币,占总金额的54.03%;未披露投资币种及金额的有15起。

1.png

中申网CEO叶霆宇表示,2014年里,中国的互联网和金融企业都在互联金融领域动作颇大,资本市场更是风起云涌,纷纷投资互联金融企业以此作为进入互联网金融产业的跳板,这使得整个互联网金融行业面临着前所未有的爆发式增长。

三、2014年中国互联网金融投融资市场融资时间分布

2014年中国互联网金融投融资市场从融资时间上分析,9月单月融资案例数最多,为22起,占全年融资案例的13.40%;12月单月融资金额最高,约为67,678.47万美元,占全年融资金额的29.30%,主要由于快钱卖身万达拉高了单月的融资金额;4月由于恒生电子被近33亿元收购,导致该月成为2014年融资金额单月次高。

1.png

2014年8月14日,国务院办公厅发布《关于多措并举着力缓解企业融资成本高问题的指导意见》,提出“抑制金融机构筹资成本不合理上升,尽快出台规范发展互联网金融的相关指导意见。39号文从侧面肯定了互联网金融的对金融改革的积极意义。各项政策的利好刺激了2014年Q4互联网金融融资高潮的到来。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看