研究报告联系我们 网站地图 订阅

2015年胡润中国十大富豪排名:李河君/王健林/马云前三

宏观来源:中商情报网时间:2015/2/3 责任编辑:lingzhongru

胡润研究院发布《2015星河湾胡润全球富豪榜》。上榜富豪的财富计算截止日期为2015年1月17日。这是胡润研究院连续第四年发布“全球富豪榜”。

《2015星河湾胡润全球富豪榜》,共计来自68个国家的2089位十亿美金富豪上榜,比去年增加222人,达历年最高。649位财富比去年增长。341位新上榜者。230位财富与去年保持不变。869位财富缩水。去年上榜的95位富豪今年跌出了榜单。尽管上榜人数增加了222人,上榜富豪的总财富比去年下降1.5%,为41万亿人民币,但仍超过日本和韩国的GDP总和。上榜富豪的平均年龄为64岁,与去年相同。

其中中国十大富豪分别是:李河君、王健林家族、马云家族、宗庆后家族、李彦宏、马东敏夫妇、马化腾、雷军、严介和、严昊父子、严彬和何享健、何剑锋父子。

李河君,财富1600亿元,是去年的近3倍,成为胡润百富榜16年来第12位中国首富,全球排名第28位,比去年上升108位。李河君在香港的上市公司汉能薄发电持股市值800亿,另外还有非上市部分水电、太阳能及其他产业

王健林家族,财富1550亿元,中国第二,全球排名第33位,比去年下降7位。万达商业地产和万达院线在短短2个月间成功在香港和国内成功上市。万达院线不仅成为中国院线第一股,上市后更是表现强劲,接连涨停板,目前股价是申购价的近3倍。王健林家族在美国AMC、香港万达商业以及A股万达院线三家上市公司持股市值达1280亿,其他非上市部分旅游地产及其他艺术投资250亿。

马云家族,财富1500亿元,是去年的3.5倍,位列中国第三,全球排名第34位,比去年上升158位。阿里巴巴于去年9月在纽约上市,破记录的250亿美元上市融资额使马云家族财富飙升。而近日,阿里巴巴与工商总局的冲突导致阿里巴巴股价大跌。马云在阿里巴巴持股市值880亿,其参股的恒生电子和华谊兄弟股份市值接近100亿,其他非上市部分例如支付宝、蚂蚁金融等资产达到500亿左右。马云是去年9月最新一期胡润百富榜的首富,也是去年胡润慈善榜上的中国首善。马云之外,阿里巴巴还创造了2位上榜:蔡崇信,财富430亿元,排名第169位;谢世煌,财富92亿元,排名第1264位。

宗庆后家族,财富1200亿元,比去年缩水5%,位列中国第四,全球排名第43位,比去年下降8位。近日,娃哈哈举行2015年销售工作会议。宗庆后对经销商们坦承2014年是近几年来销售业绩最差的一年,整体销售额下降7%。

李彦宏、马东敏夫妇,财富1100亿元,比去年上涨80%,位列中国第五,全球排名第47位,比去年上升72位。李彦宏、马东敏夫妇拥有百度20.8%的股份。在最近的百度2014年会上,李彦宏宣布要深耕传统行业。李彦宏透露,百度已经和301医院医疗机构展开合作,另外,还将从教育贷款开始,筹备全新的互联网金融业务。

马化腾,财富1000亿元,比去年增长21%,位列中国第六,全球排名第53位,比去年上升17位。2014年,马化腾坚持搭建金融大平台战略,微信支付正式运行,并与多家金融机构开展战略合作。近日其推出的微信广告推送业务又以大数据的概念引起公众热议。

雷军,财富850亿元,是去年的近3倍,位列中国第七,全球排名第74位,比去年上升265位。雷军一手创办的小米近日以12.66亿的价格入股美的。小米试图成为“生活电子消费品领域的无印良品”。

严介和、严昊父子,财富850亿元,是去年的3倍多,位列中国第七,全球排名第74位,比去年上升436位。近日,全球500强企业之一掌门人严介和状告地方政府拖欠工程款,掀起媒体热议。

严彬,财富590亿元,比去年增长16%,位列中国第九,全球排名第137位,比去年上升15位。严彬最近一年增加了他在英国的投资,继两年前40多亿收购英国伦敦地标式建筑10TrinitySquare之后,今年又13亿收购英国著名的温特沃斯高尔夫俱乐部,另外在饮料方面,以10亿收购了美国一个椰汁品牌25%的股权。

何享健、何剑锋父子,财富510亿元,比去年增长43%,位列中国第十,全球排名第144位,比去年上升106位。和小米的合作,使一个传统制造业企业融入了互联网的基因。通过智能制造的强化,科技创新的投入、智慧家居的布局,今年美的集团正在品尝转型升级胜利果实,2014年前三季度净利润增长49%,全年利润有望100亿元。

热搜:经济 富豪 排名
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看