研究报告联系我们 网站地图 订阅

2015星河湾胡润全球富豪榜发布:全球十大富豪美国占据六席

宏观来源:中商情报网时间:2015/2/3 责任编辑:lingzhongru

胡润研究院发布《2015星河湾胡润全球富豪榜》。上榜富豪的财富计算截止日期为2015年1月17日。这是胡润研究院连续第四年发布“全球富豪榜”。

《2015星河湾胡润全球富豪榜》,共计来自68个国家的2089位十亿美金富豪上榜,比去年增加222人,达历年最高。649位财富比去年增长。341位新上榜者。230位财富与去年保持不变。869位财富缩水。去年上榜的95位富豪今年跌出了榜单。尽管上榜人数增加了222人,上榜富豪的总财富比去年下降1.5%,为41万亿人民币,但仍超过日本和韩国的GDP总和。上榜富豪的平均年龄为64岁,与去年相同。

胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“中国企业家的国际地位稳固上升。科技行业再次成为最创富行业。”

全球十大富豪

↑对比去年排名上升↓对比去年排名下降—对比去年排名不变*对比去年新进入前10名

59岁的盖茨凭借投资方面的巨大收益,以5200亿元的财富蝉联胡润全球富豪榜第一宝座,其财富比去年增加25%。有趣的是,盖茨四分之一的财富都与巴菲特有关,都超过他在微软剩余股份的价值。其他投资还包括215亿元在扎克伯格的Facebook,扎克伯格也位列榜单前十名,以及将近120亿元在四季酒店,四季酒店主要由阿尔瓦利德王子所拥有,也位列榜单前20名。盖茨31岁时就已经成为一个十亿美金富翁。尽管他也是世界上最慷慨的慈善家之一,盖茨自胡润全球富豪榜创立四年以来,始终位列榜单前三名。

75岁的斯利姆财富激增38%,以5100亿元重回第二名。有趣的是,据说这位世界第二富豪在过去40年里,总是自己开车,并始终住在一个六居室房子里。他共有六个孩子。

84岁的巴菲特财富比去年增加19%,达到4600亿元。去年巴菲特捐赠了170亿元到比尔和梅林达·盖茨基金会。有趣的是,这位“股神”99%的财富都是在50岁之后获得的。他的三个孩子苏珊、霍华德和彼得目前都从事各自的慈善事业。我最满意的事就是看到我的三个孩子都能从事自己感兴趣的工作,”巴菲特说到,“每周比大多数人都要工作更长的时间,在他们关心的领域里想方设法分发财富。”

78岁的奥特加三年来首次跌出前三,主要原因在于欧元的下跌,导致其持有的Zara股份价值缩水430亿元。奥特加共有三个孩子。

70岁的埃里森财富3300亿元,比去年增加13%。埃里森是“捐赠誓言”的参与者,承诺将向慈善事业捐出至少半数身家。埃里森因其对海洋的热情而闻名,他参与美洲杯帆船赛,拥有世界上最大的游艇之一。2012年,他还曾购买夏威夷最大的岛屿之一。有趣的是,史蒂夫·乔布斯曾是埃里森婚礼上的摄影师。

65岁的阿诺特,以财富2700亿元保持第六位。阿诺特有过两次婚姻,共有5个孩子。

30岁的扎克伯格是全球十大富豪中最年轻的一位。去年是他颇为得意的一年,其资产增加了42%到2700亿元,排名上升11位至第7位。去年扎克伯格在访问清华大学时说的一口中文引起了很多人的震惊。扎克伯格毕业于美国著名的私立高中,菲利普艾斯特中学,这是胡润研究院给他创富指数4级的原因。在过去两年中,扎克伯格捐赠了120亿元。Facebook共创造了5位十亿美金富豪上榜。

75岁的施瓦茨财富上涨29%,达到2200亿元,首次进入前十名。施瓦茨从他父亲手里继承了家族零售公司施瓦茨集团,并将其发展壮大,因此胡润研究院给他创富指数3级。施瓦茨为人非常低调。

科氏兄弟79岁的查尔斯和74岁的大卫排名上升一位,财富总额与去年相同。

杰夫·贝佐斯和谢尔登·阿德尔森退出了前10位,短短一年时间,分别下降到第22和第24位。

热搜:经济 富豪 排名
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看