研究报告联系我们 网站地图 订阅

南北车合并预案公布:北车AH股票将注销

股票来源:腾讯财经时间:2014/12/30 责任编辑:lingzhongru

中国南车与中国北车晚间双双发布公告,公布合并预案称:中国南车向中国北车全体A股换股股东发行中国南车A股股票、向中国北车全体H股换股股东发行中国南车H股股票,并且拟发行的A股股票将申请在上交所上市流通,拟发行的H股股票将申请在香港联交所上市流通,中国北车的A股股票和H股股票相应予以注销。

分析指出,南北车合二为一,将产生如下影响:①对中国南车、中国北车长期属于利好,动车技术标准化是合并后的中车集团未来工作重点,将有利于中国动车海外出口。如果情绪在,或许南北车存在翻倍的可能,那么或许带动其他的相关品种。②对上游零部件设备制造商来看,有利于国企背景的零部件制造企业的发展。③重点受益标的中国北车、中国南车,相关受益标的太原重工、晋西车轴、北方创业、利源精制等。

以下为公告摘要:

中国南车与中国北车按照“坚持对等合并、着眼未来、共谋发展,坚持精心谋划、稳妥推进、规范操作”的合并原则,技术上采取中国南车吸收合并中国北车的方式进行合并,即中国南车向中国北车全体A股换股股东发行中国南车A股股票、向中国北车全体H股换股股东发行中国南车H股股票,并且拟发行的A股股票将申请在上交所上市流通,拟发行的H股股票将申请在香港联交所上市流通,中国北车的A股股票和H股股票相应予以注销。合并后新公司同时承继及承接中国南车与中国北车的全部资产、负债、业务、人员、合同、资质及其他一切权利与义务。合并后新公司将采用新的公司名称和组织机构代码、股票简称和代码、法人治理结构、战略定位、组织架构、管理体系、公司品牌等,从而实现双方的对等合并。

热搜:股票 南车 北车
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看