研究报告联系我们 网站地图 订阅

沪股通首现净卖出 余额增加6.3亿

股票来源:中商情报网时间:2014/12/30 责任编辑:Liujianyong

香港交易所数据显示,截止30日A股收盘,沪股通每日130亿元限额还剩下136.30亿元,余额占每日额度百分比为104%,显示卖盘成交金额大于买盘成交金额,沪股通总额度余额增加6.3亿元人民币额度。这是沪股通交易通道开通以来首次出现净卖出。

由于沪股通及港股通的每日额度余额均采用净额计算,即每日额度余额等于每日额度减去买盘订单再加上卖盘成交金额,因此当卖盘成交金额大于买盘成交金额时,沪港通的额度会被腾出,每日余额数据会超出每日限额,每日余额占每日限额的百分比也会因此超过100%。

虽然12月9日早盘沪股通也出现过每日余额大于每日限额的情况,但午后买盘涌现,到收市时,沪股通当日的额度还是用掉了8.9%。因此全日交易下来,总额度不减反增的情况今日还是第一次。

由于今日卖盘大于买盘,沪股通额度被腾出6.3亿元,沪股通总额度余额至30日收盘增至2253亿元。

港股通方面,因不满足结算安排及适逢元旦假期,南向交易通道本周全周关闭。

而截至A股收市,上证指数报3165.82点,跌0.07%。港股今日回吐,截至记者发稿15时42分,恒生指数报23466.06点,跌1.29%。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看