研究报告联系我们 网站地图 订阅

2014年“表现最差货币”:比特币(图)

金融来源:cnbeta时间:2014/12/30 责任编辑:hewenlu

对于乌克兰格里夫纳和俄罗斯卢布两种货币来说,12月简直是灾难性的一月。但是与虚拟货币“比特币”比起来,前者还算不上最糟糕的。彭博在追踪了175款外汇走势后评到:尽管曾经达到过“1比1130美元”的历史最高兑换率,但在2014年,Bitcoin已经暴跌了超过56%,使之成为了今年的“全球表现最差货币”。

需要指出的是,由于宣称“不受政府干预”和“低风险安全存储”,比特币也成为了老式洗钱和现代赝品商人的首选。目前比特币的兑换率在1比326美元左右——虽然“没死”,但也算是元气大伤。

此外,12月20号的时候,比特币基金会副主席、兼交易商BitInstant首席执行官CharlieShrem,也因放纵非法金钱交易而被判处了2年刑期。

虽然“创新应该被鼓励”,但是比特币的自身定位还有待商榷。而排名今年“表现第二差”的货币,则是乌克兰的格里夫纳——即使接受了来自国际的170亿美元援助,该国经济仍然难有起色。

据欧盟和标准普尔所述:因债务违约或不可避免,若该国不希望其信贷评级被下调至CCC,则他们还需要一笔150亿美元的资金。

至于俄罗斯卢布,由于其重点出口商品的价格遭到了国际市场的猛烈“杀价”,俄罗斯卢布也已遭到了重创。

有趣的是,相比之下,索马里先令竟然是今年全球表现最好的货币。

热搜:金融 比特币
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看