研究报告联系我们 网站地图 订阅

2015年市场利率走势预测及十大券商对决策略分析

股票来源:投资时报时间:2014/12/20 责任编辑:lingzhongru

如果说2014年“改革”是市场主要的驱动因素,那么2015年市场利率走势将成为关键。尽管在外围市场动荡或个股累积涨幅较大等因素影响下市场可能出现阶段性回调,但我们对2015年A股市场保持乐观,预计全年有望实现约20%的年度收益。

2015年决定行业配置的将是“周期性政策放松”、“结构性改革”及“全球科技周期”三大因素。我们建议逐渐加大对利率敏感板块的配置,同时兼顾稳定增长、估值合理的消费板块,相对看淡石油石化、纺织服装、通信及科技硬件等行业。

中信证券:布局新蓝筹

股市将成为经济转型的重要支柱。2015年,货币宽松、资本市场国际化、改革加速是A股震荡上行的三大推力。企业部门的盈利增速和ROE得到实质改善,是行情超预期的关键因素之一。A股开启国际化“钻石十年”,投资关注低估值和稀缺性。

推荐大金融、地产、家电电力、交运、机械设备等蓝筹,看好医药互联网农业等。

海通证券:用好三把利刃

本轮行情的起点是利率下行,催化剂是改革加速,防护栏是稳中求进,大类资产配置转向股市的趋势已形成,2015年市场向上趋势不变,所谓“旭日东升”。伴随增量资金入场,交易活跃度提升助推行情从小盘向中盘扩散。

投资用好三把利刃:创新剑-先进制造、改革刀-国企改革、牛市矛-券商类。此外,以高股息率股、健康服务做护体盾。

国泰君安:“新繁荣”启动

A股将迎来增量资金入市与风险偏好提高的双轮驱动,二者之间正反馈效应将放大牛市思维。以2400点为起点,我们预期2015年上证综指为代表的A股市场可能出现30%上升空间。“新繁荣”的特征正在形成,我们认为A股不会出现大幅度的调整风险。

推荐因制度红利释放打开成长空间的非银金融、生态环保,因消费革命及技术创新带来机遇的大健康、高端制造,以及因移动互联重塑商业模式的休闲文化、智能技术.

华泰证券:改革兴,牛市起

展 望2015年,经济增速虽然面临下行风险,但是政策为市场提供了一个经济的“下跌期权”,宽松的流动性也消除了金融系统债务问题的尾部风险。股市的宏观环 境积极向好,改革红利逐步体现到企业盈利。经过四年的调整,A股整体估值处于低位,相对其他大类资产具备较强吸引力,充分具备了走牛的条件。综合来看,关 注非银金融、房地产、休闲服务、家电、高铁、核电。

申银万国:白马成长是首选资产

国人最 爱加杠杆争取财富“中国梦”,以前是楼市,现在是股市。2014年高层通过新股发行改革,鼓励融资和宽容跨界成长开启了股票市场的正循环。无风险利率下 行、系统性风险溢价下降的逻辑将会进一步强化,大类资产配置角度增加权益类资产的配置已成趋势,市场主线将由存量博弈转变为增量资金推动。

上证指数将上破3000点,但2015年内A股市场波动率大幅上升,阶段性回撤幅度将可能会超过200点。投资风格将从过去单纯的“成长为王”,向价值和成长并重的“平行世界”转变。

热搜:证券 券商
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看