研究报告联系我们 网站地图 订阅

国泰君安:IPO审核或本月底开始 开启券商上市潮

股票来源:中商情报网时间:2014/8/12
摘要:继申银万国吸收合并宏源证券实现“借壳”上市之后,另一家沪上知名券商国泰君安正在加速推进其上市进程。

中国经济网北京讯 继申银万国吸收合并宏源证券实现“借壳”上市之后,另一家沪上知名券商国泰君安正在加速推进其上市进程。

最快本月底,中国证监会发审委将启动对国泰君安IPO的审核。11日,记者从消息人士处获悉,目前制约国泰君安上市的所有路障全部清除,该公司正在全力推进IPO以实现早日登陆中国A股市场。国泰君安将是今年第一家直接IPO的券商,接下来还会有多家券商陆续上市,这其中包括东方证券、银河证券、国信证券、东兴证券、中原证券和第一创业证券。据公开信息显示,作为净资本规模最大的未上市券商,国泰君安至2012年底的总资产为1060.88亿元,净资产317.23亿元;2012年营业收入77.99亿元,净利润24.9亿元。

最新资料显示,2013年国泰君安营业收入72.5亿元,加上上海证券10.5亿元营业收入,共计达到了83亿元,这样就超过冠军中信证券和亚军海通证券,跃居第一。国泰君安上市将是今年资本市场的标志性事件。多家机构的投资总监表示,国泰君安IPO将使得券商股成为未来市场的一个重要主题投资,投资者需要密切留意。 

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:askci@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看