研究报告联系我们 网站地图 订阅

马云50万港元租英国城堡与11朋友打猎

宏观来源:中商情报网时间:2014/8/11
摘要:近日,马云花费近50万港元,于苏格兰一个小村落租了一座城堡,与11位朋友共同打猎兼度假。他雇用了四架直升机,踏足一连串的打猎圣地,一周内猎取了17只雄鹿。

凤凰财经综合 据《星期日泰晤士报》10日消息:英国电视剧《唐顿庄园》在中国走红,一同走红的还有剧中贵族们的消遣活动—打猎。越来越多的中国新贵们不惜豪掷百万港元赴英打猎,甚至租住城堡,穿英式服装,聘请管家,以体验英国贵族的生活方式。

阿里巴巴创始人马云就是其中一员。近日,马云花费近50万港元,于苏格兰一个小村落租了一座城堡,与11位朋友共同打猎兼度假。他雇用了四架直升机,踏足一连串的打猎圣地,一周内猎取了17只雄鹿。

负责马云此次打猎活动的领队史密夫表示, 这些人都没用过枪,所以要先训练。对亿万富翁们指手画脚并不是件容易事,如果他们击中自己人,那可就不好玩了。史密夫说马云和他的朋友们学得很快,不过他曾指导过的另一队中国人,其中有人射击失误,未能击中小鹿,又继续危险射击,最终不得不被遣送回家。

央视导演刘冠麟(音译)是中国中产阶级加入海外狩猎队伍的代表之一。他于去年曾赴南非狩猎,由于猎物一直在跑动,没有斩获。他计划再去英国打猎,表示若能穿上粗花绅士套装应该很爽。

五年前,中国人对这一活动还不感兴趣,现在却日益火爆。英国猎奇频道的负责人雅歌比表示, 中国人打猎不稀奇,中国人来英国打猎才稀奇。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:askci@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看