研究报告联系我们 网站地图 订阅

小米成为全球五大智能手机厂商 销量占比5.1%

公司来源:新浪财经时间:2014/8/1
摘要:小米科技已成为全球第五大智能手机生产商,而三星电子的领先地位持续缩水。

根据市场研究机构Strategy Analytics的报告,按市场份额计,小米科技已成为全球第五大智能手机生产商,而三星电子的领先地位持续缩水。

Strategic Analytics表示,今年第二季度,中国智能手机制造商在全球五大厂商中已经占据了三席,同时中国低端安卓手机也挤压了三星电子的市场份额。

Strategy Analytics称,三星电子的市场份额从一年前的32.6%降至目前的25.2%,而中国华为和联想的市场份额上升。

两年前,三星电子超越苹果成为全球智能手机市场的领头羊。最新数据则表明三星电子正在逐渐丧失这一领先地位。

今年第二季度,三星电子的智能手机总销量从一年前的2.33亿部增加至2.952亿部,但该公司也是唯一录得绝对出货量下降的主要制造商。

三星电子周四对投资者发出预警,称2014年下半年依然面临挑战。

今年第二季度,小米科技占全球智能手机销量的5.1%,相较一年前的1.8%大幅上升。

Strategy Analytics负责人Woody Oh表示:“小米的下一步是瞄准亚洲和欧洲等国际市场,小米必须投巨资让西方消费者熟悉该品牌。”他称小米是第二季度的明星卖家。

苹果的市场份额从13.4%缩减11.9%,依然处于第二位。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:askci@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看