研究报告联系我们 网站地图 订阅

宏磊股份董事长涉嫌违规占用资金 被免职

公司来源:澎湃网时间:2014/8/1
摘要:董事长、总经理戚建萍7月30日收到证监会浙江监管局的行政监管措施决定书,认定戚建萍对浙江宏磊控股集团有限公司(以下简称“宏磊集团”)违规占用宏磊股份资金一事负有直接责任,宏磊股份应当免除戚建萍(编注:宏磊股份实际控制人)的董事长等职务。

浙江宏磊铜业股份有限公司(宏磊股份,002647)7月31日晚间公告称,董事长、总经理戚建萍7月30日收到证监会浙江监管局的行政监管措施决定书,认定戚建萍对浙江宏磊控股集团有限公司(以下简称“宏磊集团”)违规占用宏磊股份资金一事负有直接责任,宏磊股份应当免除戚建萍(编注:宏磊股份实际控制人)的董事长等职务。
        《决定书》称,经查,2013年宏磊集团通过占用应收票据和铜材贸易款等方式,违规占用宏磊股份资金。宏磊股份未在2013年半年度报告、三季报中对上述资金占用事实进行披露。作为本次事件的主要决策人、操纵者,宏磊股份董事长兼总经理戚建萍对上述违法违规事项负有直接责任。
        浙江证监局决定,认定戚建萍为不适当人选,在宏磊股份做出免除其董事长、总经理、董事会秘书、董事职务之日起三年内,不得担任上市公司的董事、监事和高级管理人员等职务或者实际履行上述职务。宏磊股份应当在收到决定书起30个工作日内,作出免除戚建萍董事长等职务的决定。
        今年50岁的戚建萍毕业于江西财经学院,1985年开始经商,1998年在诸暨创办浙江宏磊铜业有限公司。
        宏磊股份表示,公司及当事人服从浙江证监局决定,接受行政监管措施,对违规行为向监管机构表示检讨,向广大中小投资者表示歉意。
        去年9月9日,宏磊股份的董事长戚建萍和财务总监俞晓光,因宏磊集团及其子公司在2012年4月-12月之间违规占用宏磊股份应收票据4.74亿元未及时进行披露,被浙江证监局警示。
        宏磊集团占款的问题并未因戚建萍和俞晓光的被警示而有所改变。去年12月3日,宏磊股份又收到深交所 《关于对浙江宏磊铜业股份有限公司2013年半年度报告和第三季度报告的问询函》,发现宏磊股份在2013年半年报以及2013年三季报中依旧存在隐瞒宏磊集团占款的问题。值得注意的是,宏磊股份2013年三季报发出时,已经是证监局进行警示之后,宏磊股份的财务负责人也从俞晓光变成了俞英。
        经查,2013年宏磊集团通过占用应收票据和铜材贸易款等方式,累计违规占用公司资金83300.65万元。其中:截至2013年6月30日,违规占用资金余额为8159.18万元;截至2013年9月30日,违规占用资金余额为19699.41万元;截至2013年12月31日,违规占用资金余额为10917.00万元。由于宏磊股份未在2013年半年度报告、第三季度报告中对上述资金占用事实进行披露,俞英在发现公司财务出现异常情况后并未及时向公司董事会报告且对定期报告中的不实表述签署书面确认意见,浙江证监局决定对俞英予以警示。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:askci@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看