研究报告联系我们 网站地图 订阅

中央政治局会议为下半年经济定调:稳中求进

宏观来源:中商情报网时间:2014/7/30
摘要:中共中央政治局昨日召开会议,决定今年10月在北京召开第十八届四中全会。

据第一财经日报报道,中共中央政治局昨日召开会议,决定今年10月在北京召开第十八届四中全会,主要议程是,中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究全面推进依法治国重大问题。会议分析研究了上半年经济形势和下半年经济工作。中共中央总书记习近平主持会议。

会议强调,我国正处于社会主义初级阶段,全面建成小康社会进入决定性阶段,改革进入攻坚期和深水区,国际形势复杂多变,我们党面对的改革发展稳定任务之重前所未有,矛盾风险挑战之多前所未有,依法治国在党和国家工作全局中的地位更加突出、作用更加重大。正确看待经济增长速度,对做好经济工作至关重要,对做好各方面工作影响很大。发展必须是遵循经济规律的科学发展,必须是遵循自然规律的可持续发展,必须是遵循社会规律的包容性发展。上半年经济运行保持在合理区间,主要指标符合年度预期目标,经济运行保持平稳。做好下半年经济工作,准确把握改革发展稳定的平衡点,准确把握近期目标和长期发展的平衡点,准确把握经济社会发展和人民生活改善的结 合点,坚持稳中求进工作总基调,坚持宏观政策要稳、微观政策要活、社会政策要托底的基本思路,保持宏观政策连续性和稳定性,针对经济运行中的突出问题,更 加注重定向调控。要加大产权保护力度,加紧深化投资体制改革,增大简政放权的含金量,尽快放开自然垄断行业的竞争性业务,加快服务业有序开放,放宽制造业准入限制。

多位专家认为,中央政治局会议上提出的主要经济政策具有“连贯性”,保持一定经济增速,坚持稳中求进、改革创新依旧是下半年经济工作的主要基调。



相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:askci@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看