研究报告联系我们 网站地图 订阅

呵护流动性 央行暂停正回购加国库定存

金融来源:时间:2014/7/22
摘要:在本周IPO密集冲击的敏感阶段,货币当局双管齐下呵护流动性。

在本周IPO密集冲击的敏感阶段,货币当局双管齐下呵护流动性。

据交易员透露,今日公开市场将不开展任何操作。这是继6月底暂停正回购后的再次暂停。再加上周四央行和财政部开展本月第二次国库现金定存,投放500亿,显示出央行呵护本周资金面的决心。而国库定存投放时间也在资金高峰的24日。央行网站昨日下午公告,为提高中央国库现金使用效益,加强财政政策与货币政策的协调配合,财政部、央行定于2014年7月24日上午9:00至9:30,进行2014年中央国库现金管理商业银行定期存款(八期)招投标。本期操作量500亿元,期限3个月(91天),起息日为2014年7月24日。

此前,国库现金定存招标通常1月开展1次,今年来仅在1月份开展了2次,以缓解春节前的资金面压力,而7月份再度1月开展2次,显示面对本周IPO、公开市场到期资金量较少等因素导致当下资金面趋紧情况,监管当局维护本周资金面稳定的决心。至此,由于本周到期量较少,仅为180亿,本周公开市场料延续净投放。国信证券指出,由于23日和24日新股密集发行,投资者对资金面存在一定担忧。但IPO对资金面的扰动并不是趋势性的冲击,而且打新冻结资金更准确的说是增加资金在途时间,并不是真正的基础货币回收。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网(中商网)版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:askci@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看