联系我们 广告服务 网站地图 订阅

银行理财产品平均收益跌至5.26%

理财来源:重庆晨报时间:2014/7/15
摘要:7月份,银行理财产品的收益率每况愈下,6%以上的产品已很难见到,理财产品预期收益率已经开始向固有的下行趋势回归。

7月份,银行理财产品的收益率每况愈下,在我市的银行理财市场中,6%以上的产品已很难见到,理财产品预期收益率已经开始向固有的下行趋势回归。业内人士建议,下一个理财产品收益爆发点或在9月中下旬。

破6产品屈指可数

记者调查发现,除重庆三峡银行有超“7”产品外,目前银行理财产品的“主流”利率在5.25%到5.9%之间。统计数据显示,上周,银行共发行了人民币理财产品681款,平均预期收益率仅为5.26%。其中,5.5%以上的产品主要由中小城商行发行,国有大行基本都在5.5%以下。

对此,重庆某资深业内人士戚先生表示,年中大考后,银行资金面持续宽松,7月以来,银行短期理财产品出现收益率、发行量双下滑的情况。

“下半年,银行理财产品收益率可能都将保持在一个较低的水平。目前大部分银行在向客户推荐理财产品时,都将重心转移到了中长期理财产品、货基、债基上面。”戚先生说。

9月份或再度走高

建行重庆某支行的理财经理表示,揽储是银行随时都要做的事,按照以往经验来看,下一个理财产品收益率爆发点应该在9月中下旬,建议投资者在接下来的理财产品选择中,以短期限产品为主,以确保9月中下旬有足够资金购买较高收益理财产品。

3个问题要先弄懂

理财产品虽好,也莫忘了风险,重庆某资深业内人士建议,投资者购买理财产品前,要把投资渠道、风险、兑付等问题一一弄清。

“主要包括三点,一是看其风险,要弄清是否保本,对非保本浮动收益类的理财产品要慎重;二看是收益,预期收益要看明白,理财产品预期年化收益率是预期的 最高收益水平,并不是到期实际收益;三是看期限,赎回、终止的情况要了解,通常,在投资期限内,投资者无法赎回,提前赎回或终止,投资者会遭受损失。”该 人士说。


相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网(中商网)版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:askci@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看