联系我们 广告服务 网站地图 订阅

7类“聪明人”从A股赚钱 你赚过没?

理财来源:九个头条网时间:2014/7/15
摘要:在众人眼里,股市如同一座金山。然而过去多年,A股的表现熊冠全球。A股里多数的投资者无法赚钱,每天看似都非常热闹的股市,其中95%的投资者都只是市场的配角。那么,哪些“聪明人”才能真正从A股赚到钱?

在众人眼里,股市如同一座金山。然而过去多年,A股的表现熊冠全球。A股里多数的投资者无法赚钱,每天看似都非常热闹的股市,其中95%的投资者都只是市场的配角。

  那么,哪些“聪明人”才能真正从A股赚到钱?综合梳理如下。

  1、一级市场打新的

  凭借巨大的资金,无风险套利。以新股炒作为例,据统计,在本月涨幅超过50%的12只股票中,新股却占了7个席位。其中,飞天诚信走出了连续12个涨停板的走势。可以预期,在新股疯狂爆炒的背后,严重透支了新股未来的盈利预期,相关的受益者可能捞一把就跑。

  2、二级市场炒并购重组概念的

  以并购重组为例,上市公司只需要一纸并购重组的批文,摇身一变就成为了一家具备热门行业概念的公司。此刻,提前获悉上市公司并购重组的“聪明人”瞬间实现财富暴增。换言之,一纸批文,“乌鸦”可以变成“凤凰”,相关的受益者也因此获取暴利。

  3、原始股股东

  假如除去分红,原始股股东的持股成本是负值。因此,只要股票还有价格,他的利润就是正值。

  4、建老鼠仓的

  所谓老鼠仓,就是主力在介入时,告诉他所谓的七大姑八大姨,帮助这些人稳定地赚钱。有时候操盘水平低的主力可能不赚钱,因为没出掉货,但老鼠仓赚钱,老鼠嘛,很灵活,吃一口就跑掉啦。

  5、传说中的主力

  和散户相比,主力的优势非常明显。无怪乎信息灵通点、资金多点、经验丰富点、技术专业点,但如果每一个方面都比散户高明的话,其合力足以从根本上提高盈利能力的概率。

  6、上市公司高管

  因为掌握上市公司最新消息,通过管理层收购(MBO)或者者私募联手炒作,很容易的获得巨大收益。

  7、部分真正的长线投资者

  买入后长期持有。A股很多股票长线收益还是有巨大潜力的,比如万科,苏宁。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网(中商网)版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:askci@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看