联系我们 广告服务 网站地图 订阅

远大集团世界第一高楼成大水坑 专家:骗局

宏观来源:时代周报时间:2014/7/10
摘要:按照规划,远大集团的天空城市高度将达到838米,将一举超越迪拜塔,而更重要的是,这座将耗费90亿元的世界第一高楼,远大集团只准备花费近10个月的时间建成。不过,梦想终未照进现实, 自去年7月宣布奠基以来,该项目建设进展缓慢,目前工地上仅是一个上万平米的水坑。

一个上万平米的水坑,突兀在远大科技集团(下称“远大集团”)世界第一高楼项目的工地上,如果从天空俯瞰,像是生长在长沙市郊区上的一块伤疤。

“这好像是在给世界开个玩笑。”7月6日, 附近一位居民指着水坑,用纯正的湖南话对时代周报记者说道。

按照规划,远大集团的天空城市高度将达到838米,将一举超越迪拜塔,而更重要的是,这座将耗费90亿元的世界第一高楼,远大集团只准备花费近10个月的时间建成。

不过,梦想终未照进现实, 自去年7月宣布奠基以来,该项目建设进展缓慢,目前工地上仅是一个上万平米的水坑。

7月8日,远大科技集团新闻发言人朱琳芳对时代周报记者称,目前不接受采访,“此前媒体写的报道,只是听附近卖西瓜的人说的,没有与远大集团取得确认”。她对记者说。

而历时一年来,有关天空城市项目土地、资金、防风、抗震及消防技术的质疑越来越多,这也让远大集团的可持续建筑格外吸引眼球。

“建设838米的高楼对技术的要求较高,目前,远大集团在可持续建筑技术上缺乏经验,投资90亿元并不能满足建筑对资金的所有需求,所以远大集团才迟迟不动工,以免耗费更多资金。”对于停工原因,中投顾问研究员侯宇轩分析道。

无独有偶,去年远大科技集团与银川当地政府签约的中阿友谊大厦,号称第二个“天空城市”,设计高度410米,自去年签约以来,迟迟没有动静。而更让人感到诧异的是,项目所在地阅海湾中央商务区规划和建设管理办公室向时代周报记者确认,“没有听说这个项目”。

高楼梦成大水坑

7月6日,时代周报记者辗转寻找到位于长沙西部望城区的天空城市项目所在地,项目所在的地方只是一个积满水的一个大水坑,随着前几天连续降雨,目测积水已有十多米深。

大水坑四周已经被围杆围起来,标有“基础深坑,严禁有用,后果自负”的警示语。一条名叫望湖路的柏油马路到大水坑处戛然而止。项目土地上被农民种上西瓜。

“这确实是天空城市的项目地址”,中建五局一位现场留守人员对时代周报记者确认。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网(中商网)版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:askci@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看