联系我们 广告服务 网站地图 订阅

香港基金管理业资产增至16万亿港元

基金来源:时间:2014/7/9
摘要:香港证券及期货事务监察委员会8日发表的年度基金管理活动调查显示,截至去年底,香港基金管理业总资产创新高,约为16万亿港元,按年增长27%,连续第2年增长,但增速低于2012年的39%。

香港证券及期货事务监察委员会8日发表的年度基金管理活动调查显示,截至去年底,香港基金管理业总资产创新高,约为16万亿港元,按年增长27%,连续第2年增长,但增速低于2012年的39%。

  其中,资产管理业务管理的资产升近39%至11.42万亿港元,其他私人银行业务升约3%至2.75万亿港元,基金顾问业务则升近12%至1.66万亿港元,房地产基金微升约2%至1770亿港元。

  截至今年3月底,香港持有资产管理牌照的法团增至967家,较去年底多17家。

  本项调查访问了555家机构,其中488家属持牌资产管理公司及基金顾问公司,其余为金融或保险机构。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网(中商网)版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:askci@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看