2017清博盛典重量级嘉宾云集 网络直播百万人围观

  • 展会时间:2017-01-05 至 2017-01-05
  • 展会地点:北京歌华开元大酒店
  • 展会行业:大数据
  • 主办单位:清博大数据
  • 承办单位:清博大数据
  • 温馨提示:2017清博盛典暨新媒体大数据峰会

展示范围:

1月5日,2017清博盛典暨新媒体大数据峰会,在北京歌华开元大酒店落下帷幕。著名文化学者于丹、清华大学新闻与传播学院博导沈阳、相关部委领导、新浪副总裁葛景栋、变现1.78亿人民币的自媒体大咖“同道大叔”、4500万粉丝微博大V延参法师等学术界专家、企业高管、媒体大咖到会演讲,本次峰会聚焦新媒体领域发展全景,构建大数据行业新生态。

本次年度盛典,是清博举办的第二届峰会,自2015年8月启动商业化进程以来,清博一直努力构建集数据抓取、数据挖掘、数据分析为一体的一站式大数据平台,不断完善以新媒体为基础的指数平台,全方位打造国内领先的新媒体舆情平台,成为大数据生态系统的智能服务者,为政府及全行业提供大数据发展解决方案。据悉,2017年清博将全面升级到行业大数据,在人工智能基础上实现行业化、国际化和生态化。


著名文化学者、北京师范大学文化创新与传播研究院院长于丹教授演讲

在本次盛典中,相关部委领导到会致辞,著名文化学者、北京师范大学文化创新与传播研究院院长于丹教授在会上发表题为《大数据时代传统文化的价值重构与有效传播》的主旨演讲。

清博大数据CEO郎清平(左)和北京印刷学院科研处副处长教授史民峰签约


清博大数据常务副总裁蔡幼林(左)和中国黄金报社社长助理王涛签约


清博大数据副总裁张丹峰(左)和腾讯政务旅游中心项目总监晋利

峰会现场还举行了多个签约仪式,清博大数据副总裁张丹峰和腾讯政务旅游中心项目总监晋利就“腾讯智慧城市合作商”签约,清博大数据常务副总裁蔡幼林和中国黄金报社社长助理王涛在“黄金大数据”合约上签字。同时,清博大数据CEO郎清平和北京印刷学院科研处副处长教授史民峰就“印刷出版传播大数据”签约。这标志着清博将与各方诚心携手,在行业大数据领域共谱华章。

时政新媒体的传播与突破”圆桌论坛

在圆桌环节中,国资委新闻中心主任助理、中央企业媒体联盟执行秘书长闫永、“侠客岛”负责人张远晴、“健康中国”国家卫生计生委宣传司新闻处处长刘哲峰、“共产党员”公号主编谭玉平等热情参与“时政新媒体的传播与突破”主题讨论,他们一致认为,时政新媒体越来越重要,运营策略需要与时俱进。

“融媒体的变革与新生”圆桌论坛

中国社会科学院新媒体研究中心副主任兼秘书长黄楚新、一点资讯总编辑吴晨光、封面传媒副总编辑王豫斯、Viva畅读总裁韩颖、中国媒体融合委员会常务副秘书长、融媒体网CEO王一鸣就“融媒体的变革与新生”圆桌环节进行激烈思想碰撞。

4500万粉丝微博大V延参法师演讲


特邀嘉宾延参法师分析《传统文化的普及与大数据时代》,引起会场阵阵掌声。

快手创始人兼CEO宿华的演讲《视频是新时代的文本》

特邀嘉宾还就新媒体行业的发展趋势,进行了卓有成效的交流。快手创始人兼CEO宿华的演讲《视频是新时代的文本》、万易云联合创始人杨晓冰分享了《公众号变现新形式——公众号交易》、震惊文化创始人樊不凡《给内容创业者的几点建议》引发参会者共鸣。

“冯站长之家”创始人冯国震


“一个人听”主播兼联合创始人蕊希

“一个人听”主播兼联合创始人蕊希、变现了1.78亿人民币的“同道大叔”CEO章晋源、“视知”创始人马昌博、“冯站长之家”创始人冯国震、“卡娃微卡”CEO纪卫宁、“公关界的007”创始人李根生等大咖在现场大抖干货,观众大呼过瘾。创业最前线新媒体集团联席CEO盖克主持了大咖三分钟环节。

颁发《2016最具影响力中央媒体新媒体奖》

清博秉持透明、学术、权威三大原则,公开所有评价公式和数据,依据清博指数(www.gsdata.cn)收录的数据,峰会现场评出2016年度最具影响力中央政务新媒体、最具影响力投资人、最具影响力自媒体、最具影响力区域自媒体等15类奖项。

据了解,本次盛典,先期报名总人数超2000人,经过遴选最终到场人数近千人,#2017清博盛典#微博话题总浏览量突破400万,一直播、未来网、风直播等平台预估观看人数突破百万。

  • 中商情报网
    扫一扫、与您一起发现数据的价值
  • 中商产业研究院
    扫一扫、与您一起发现数据的价值

中商情报网始终聚焦科技、互联网+、创业、财经、产经大数据等,目前在全国财经网站中排名居前,旗下中商产业研究院专注产业经济细分市场研究,中商可以为用您提供一手的市场数据和高价值的商业资讯,欢迎沟通交流合作!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››
相关研究
相关文章
中商产业研究院| 关于我们| 媒体合作| 诚聘英才| 联系方式| 我要投稿| 意见反馈

Copyright 2003-2015 askci Corporation, All Rights Reserved 中商情报网版权所有

粤ICP备05057834号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20130242