《五鼠闹东京》致敬经典 郑爽优雅抚琴-中商情报网
研究报告IPO咨询联系我们 订阅

《五鼠闹东京》致敬经典 郑爽优雅抚琴

电视来源:时间:2016年03月04日 11:10 编辑:中商情报网

由浙江华谊兄弟影业投资有限公司、黑龙江龙视文化传媒集团有限公司、北京师大资产经营有限公司、柒壹乐娱影视文化产业基金、北京天星亿源影视文化传播有限公司出品,吴家骀执导,谭力编剧,集结了陈晓、严屹宽、郑爽、梁冠华、刘德凯、马书良等演员的古装武侠情义剧《五鼠闹东京》正在安徽卫视热播。新近播出的剧情中,“虎头铡”重出江湖,《三侠五义》的“铡庞昱”段落经典重现。

“虎头铡”重出江湖 《三侠》“铡庞昱”段落经典再现

近期播出的剧情中,化名“小诸葛沈仲元”的展昭与江南五鼠一众侠客,日夜奔走于陈州东京之间,连连化解庞氏父子的小人奸计。随着正邪双方的对决日趋白热化,《五鼠》也于本周迎来了剧情高潮:包拯奉旨赴陈州赈灾,虎头铡怒斩庞昱。而这段情节几乎是对原著《三侠五义》经典段落“铡国舅”的原画再现:陈州三年大旱灾颗粒不收,国舅安乐侯庞昱欺男霸女、荼毒百姓、克扣赈粮、强征壮丁建造花园,使得陈州民不聊生。包公奉旨下陈州查赈,审明案情,把安乐侯庞昱送进龙头铡,陈州百姓无不拍手称快。

在审理庞昱朝堂对证的段落,本剧使用跳剪手法列出贪官庞昱的累累罪证;铡庞昱的段落,又以仰拍视角映照出青天白日下虎头铡的公正威严,借助于细腻的电影化手法,带领着观众再度重温了“包拯探案剧”阔别已久的公道侠义。为了增强戏剧张力,新版《五鼠》还加入另一条冲突线索:庞吉女婿孙荣奉旨令包拯刀下留人,却中途遭白玉堂暗算,不仅圣旨被掉包,自已也因嫖妓渎职被包拯斩首查办。这段改编之后的剧情,比较起原著情节更加紧凑和惊心,引人入胜。看到庞吉的左膀右臂同时被包拯处决,之前受够庞氏父子嚣张气焰的网友们也终于长舒了一口气。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看