研究报告IPO咨询联系我们 订阅

华晨宇新曲《异类》MV首发 大玩二次元世界

音乐来源:时间:2016年01月18日 11:24 编辑:中商情报网

1月18日,华晨宇全新专辑同名主打歌《异类》MV正式全网首发。这支关于少年异世界重生的音乐大片特别邀请台湾MV导演比尔贾先生执导。

《异类》MV讲诉了一个不被理解的异类从突破重围、破壳而出,获得新生的故事。故事从一个少年的梦境开始,在二次元世界的氛围里,少年被一群人围攻,跟强者对决突围,大声呐喊,少年在梦中惊醒,打开卧室的门进入另一空间,他被一群被世界同化和麻木的人排斥,敌对和不被理解,少年在惊恐之下跌入另一个空间,他看到了年轻人本应该高举的手臂被质疑和非议而扼杀,他奋力抗争和撕裂,进入新生空间的发射器(代表着异类需要保持着自我的觉醒和勇气),获得新生,传达超越的声音。《异类》这首歌导演听到后很有感觉,根据自己听歌的感觉浮现出这样的脚本,并有意采用非现实的二次元元素。正合华晨宇内心隐藏的叛逆和野性。

导演拍摄现场租用了两个大棚,布置得像后现代装置艺术的展览场,如被尖刀胁持的紧张感、一排排垂下的手臂、黑暗房间单人的压抑感,以及污秽黝暗的彩色光影。全片运镜流畅而快速,紧扣住观众的心弦。

该MV画风追求颗粒化感,用大光圈、尘埃灰土飞扬展现另类黑暗暴力。导演精心埋藏了很多细节,比如磁带上的英文“Aliens fight against the world”,代表每个年轻人都有过“异类”的自我思维和表达,但到最后有的抗争成功,有的被变成同类,一代代人轮回,磁带在不断记载和讲述,引发回味。华晨宇最后回到北京录制的旁白,“听不懂不代表听不见,被认定为异类的牺牲者用沉默宣誓”诠释了整支MV的真正内涵。

华晨宇团队为这支音乐大片专程赴台湾拍摄,为期2天,每天都是通宵拍到早上才收工。导演对画面要求颇高,从服装到鞋,到里面的衣服都需一模一样两套,一套做脏,一套崭新,交换拍摄。华晨宇此番出演的异类少年的梦境里,有不少打斗的重头戏,导演特意安排了专业武行前一晚来简单指导华晨宇的武打动作。“高冷严肃”的武行指导问花花平常做什么运动,是否会打篮球,踢足球,花花都摇头。武行指导的脸色更严肃了。第二天的拍摄中,面对30多位dancer的“围攻”,华晨宇虽多次被踢到腰部、头部,但敬业的他没有一句叫停,反而演技大爆发,出拳、躲闪、过肩摔完美展现,全程无特效,打斗动作拍了近4个小时,全程严肃的武行指导在拍摄结束后特意走过来竖起拇指夸赞,feel很好。由于第一天拍摄用力过度,华晨宇晚上回到酒店全身酸痛,第二天早上,连起床的每一个小动作都因肌肉剧痛变得艰难。却仍然要面对吊威亚继续拍摄水中的部分,拍摄到清晨4点的华晨宇又饿又累,导演团队暖心提供了很多甜品,犒赏吃货花花。

热搜:华晨宇
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看