研究报告IPO咨询联系我们 订阅

《秦时明月》回应改编质疑 难在动漫未完待续

电视来源:时间:2015年12月07日 10:11 编辑:中商情报网

由唐人影视与杭州玄机科技联合出品,陆毅、陈妍希、胡冰卿、孙艺洲、龚蓓苾、金晨、秦俊杰、蒋劲夫、宋宁、尤靖茹、隋咏良等联袂主演的中国第一部改编强IP动画玄幻大戏《秦时明月》已经重磅登陆钻石独播剧场与观众见面。该剧首周播出以来,便在网络引发原著粉热议,日前编剧徐子沅回应剧版的诸多质疑,为观众深度解析创作初衷和剖析改剧版内核。

动漫未完待续 用历史延续动漫

电视剧《秦时明月》改编自同名动漫,相对于其他文字IP来说,改编这个IP的困难之处并非因为它是动漫,而是因为它的未完成性,编剧徐子沅表示:

这次改编最大的特别之处以及最大的难点就是——动漫是一个未完待续的作品。

我们的电视剧是基于动漫前四部改编,此外还有参考小说原著。动漫前三部主要围绕墨家和机关城展开,而第四部的地图则正式转移到了桑海城,众多新人物登场、新阴谋蓄势待发,然而后续发展我们并不知道,新人物的背景、身份也不好揣测,于是就必须加以取舍。

电视剧以机关城破为分界线,前期尽可能保留动漫里的一些经典场面,比如明月初遇、比如妃雪阁一舞倾城等等;而更为集中的还原则体现在剧中的机关城段落,到时大家可以看到墨家禁地的一系列关卡,以及墨核、墨规池等诸多场景。而机关城毁灭之后,我们便进行了取舍,没有让剧情走进桑海城,而是走进了历史,以历史事件为脉络,加入人物命运、爱恨情仇。

我们很庆幸动漫给了我们一个风起云涌的历史背景,当剧中的人物已经在前半部成长、丰满起来,我们便可以让他们进入历史之中,去经历那个秦末的乱世江湖。

电视剧的时间跨度很长,一切故事都缘起自荆轲刺秦,又随着楚汉争霸的结束落下帷幕。即便一头一尾只作为序幕和尾声存在,主体部分的跨度也有12年之久。所以,这可以说是一部养成系的电视剧,在其中能看到每个人物的成长与蜕变,尤其是天明、高月、少羽这些年轻一辈,从前期的跳脱、嬉闹、无忧无虑,到后期的历练、成熟以及信仰之争,都很有戏。

前期的打打闹闹其实都是在为日后的一切做铺垫。当时看来很傻很乐很天真,可真的长大成人、物是人非之后再回头看,或许会感慨万千。

以上就是这部剧关于剧情方面的基本改编思路。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看