研究报告IPO咨询联系我们 订阅

《北上广不相信眼泪》说好的励志呢?防君子斗小人毁三观

电视来源:时间:2015年11月25日 10:21 编辑:中商情报网

单看《北上广不相信眼泪》的剧名,打拼在北上广的年轻人多少心有戚戚焉。在一线大都市的生活重压之下,眼泪意味着懦弱,发奋才是安身立命的最好姿态,观众们在等着看一出催泪的励志剧。赵小亮和潘芸这对隐婚CP一开始也的确卑微地够接地气,一个在觥筹交错中讨生活,一个在职场斗争中败下阵来。

不过,即使命运这般,他们也没哭,更没让观众看哭。他们迅速地咸鱼翻身,一个拿下大订单,一个晋升年薪110万的职场小开。这速度,只能让人感慨标准的 “北上广传奇”。为了事业生活两不误,两人约好在公司隐婚。一切可能的泄密者都是通关路上的怪兽,一切影响晋升的人和事都是绊脚石。鸡飞狗跳的戏剧冲突由隐婚开始,可是,文明社会追求和推崇的规则意识和契约精神也由此打破。所以,当赵小亮用强硬的法律措辞让婚纱店摄影妹封口时,其1万块钱的封口费正当化了;当潘芸用一句“被人爱哪怕是处心积虑的,女人总是受用的”来回应于德伟的追求时,对方处心积虑的职场设陷和眼线跟踪等手段合理化了;甚至是男配南海,婚后出轨也是因为妻子汪涵收受旧情人的20万结婚礼金在先,而变得情有可原……当然,还有更多情节表露得更直白——赵小亮潜入公司偷偷拷走“黄金时代”的资料;叶昭君偷走潘芸的随身硬盘打击报复;富家女梁伊略施伎俩偷书、偷快递向心上人示好邀功;陈雄奇乘销售不注意顺走售楼处高档礼品……有观众惊呼,“男主女主像一对游走在江湖的雌雄双骗”,这实在是让男女主成了冤大头。要知道,配角们的小秘密小心思小花样也是一样“智慧无穷”呢。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看