研究报告IPO咨询联系我们 订阅

汪峰《满》首发 歌词娱乐的头条满了汪峰想干嘛(试听)

音乐来源:中商情报网综合时间:2015年10月27日 13:40 编辑:中商情报网

10月27日,汪峰2015新专辑歌曲《满》全网首发。作为新专辑的第五首主打歌,《满》个性犀利的歌词再次带来精神上的思考。

汪峰2015新专辑第五首主打歌《满》今日首发,该作品由汪峰作词作曲,简单但犀利的歌词让人深思。一个字的歌名“满”包含着两种含义:很多地方都 “满”了,但内心很多地方却空着。就像歌词中所写,天空的雾霾、医院位、股票的涨停、移民的指标、阿里的店铺、万达影院、好声音名额、娱乐的头条等等都满了,这里的16个“满”都展示了社会的快节奏快消费,说的就是当下实事和我们周围的一切,娱乐的狂欢瞬息万变、物质时代高速发达。而几句“可其它地方都没满,该满的地方都没满,可现在到底怎么办,那么辽阔的空虚,无尽的饥渴”则认真拷问,反映了人们内心的空虚。

汪峰《满》试听地址:http://weibo.com/p/10151501_100294445

20年来,汪峰关于“空”的表述一向不留情面、一针见血。在快速消费的时代,人们不再多想那些本性中的东西,存在感、安全感和其他人生意义,也都被荒废在快节奏的时间里。有些轻易就填满,有些东西却无力填满,周围的热闹令我们忽略了精神的“空”。在这个时代,汪峰也曾说“你至少需要一百万吨的信念”。

据悉,汪峰为2015新专辑写了41首歌做为备选,对待音乐一如既往的认真、高效。而《满》是一首简单但极具冲击力的歌,作品长度只有3分27秒,歌词中熟悉的内容充满画面感,歌曲的节奏就像这个时代的高速度,词曲相当契合。

热搜:汪峰 《满》
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看