《我是机器人》王宝强披着未来感制服玩科幻?吐槽席卷而来-中商情报网
研究报告IPO咨询联系我们 订阅

《我是机器人》王宝强披着未来感制服玩科幻?吐槽席卷而来

电视来源:北京日报时间:2015/9/23 责任编辑:xiaodan

一个因为综艺节目突然爆红的明星,却被野心科学家复制出三个长相一模一样的机器人。这么脑洞大开的剧情,不是美国好莱坞科幻大片,而是正在江苏卫视播出的现代科幻喜剧《我是机器人》。

这部由王宝强主演的新剧无法归入国产剧任何一种固定类型,并因为涉及了科幻元素而受到观众的普遍关注。不过,关注中的声声吐槽,却让这一具有突破意义的国产科幻剧探索出现“触礁”险情。

吐槽

披着未来感制服不等于科幻

时而一身黑衣,戴着大墨镜,时而又身穿银光闪闪的未来感制服……本色演员王宝强的机器人首秀,乍看之下有点儿惊人。这部名为《我是机器人》的电视剧,虽然从片头就让王宝强主演的元宝与造型奇异的外星人大战,但却只是元宝的黄粱一梦。他开口便把身边的女主叫“姑姑”,也招来了大批观众调侃其为“科幻版《神雕侠侣》”。那些冲着科幻题材来看机器人的观众,隐隐觉得被坑了:“明明是在讲一个村里的普通人,因为各种倒霉事而意外上了真人秀的故事,哪里和机器人沾边了?”

电视剧昨晚播到第12集,一直没发现主人公和机器人有啥关联,更别提想象中的未来世界了;剧中的角色们不管是服装还是道具,也丝毫没有任何科技感。倒是剧里各种客串的喜剧大咖们,让这部科幻剧做足了喜剧的派头。《武林外传》中邢捕快饰演者范明,《闲人马大姐》中潘大庆饰演者刘金山,春晚常客、喜剧明星句号,再加上“卖萌耍贱变身最萌扫把星”的主角王宝强,有观众评价,“几乎每个角色都是搞笑担当,时时刻刻让人捧腹不已。”

科幻元素和喜剧风格,似乎像是两张皮,哪儿哪儿都不挨着。有苛刻的观众点评道,看了二十分钟不知所云,总结下来就是“现代科幻、乡村范儿宝强年度大戏,再看下去感觉自己都要变成神经病了。”

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看