卫视收视连续下滑 《虎妈猫爸》领衔4新剧将挽回流失观众-中商娱乐-中商情报网
微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅

卫视收视连续下滑 《虎妈猫爸》领衔4新剧将挽回流失观众

电视来源:法制晚报时间:2015/4/27 责任编辑:xiaodan

佟大为、赵薇《虎妈猫爸》

“一剧两星”后各家卫视收视率均有下滑,临近五月,电视剧荧屏即将迎来新一轮“上新”,年度剧王《虎妈猫爸》领衔的4部新剧即将登场,势必会拉动新一轮的看剧。

百日剧场收视率下滑剧质不高是主因

近日,华策影视公布数据,2015年百日两集剧场时段同比收视普遍下滑,平均收视率下滑3%,其中部分省级卫视下滑2%。

2015年第一季度,排名前20名频道不计首重播共播出电视剧68部,其中独播剧只有17部/次,只占总播出量的15%;两星及以上拼播共计55部/次,占总播出量的47%;二轮播出39部/次,占总播出量的38%,其中有3部为跟播或1.5轮跟播,分别为浙江卫视《武媚娘传奇》、天津卫视《嘿老头》等。

根据华策影视宣传分析:收视率下滑主要是因为剧集质量不高,且现代剧题材占比较大,二轮跟播占比较大,使得观众流失。

《虎妈猫爸》领衔4新剧将挽回流失观众

追溯今年播出的上一部剧王级电视剧,还是《武媚娘传奇》,该剧的播出将很多不看电视的观众,重新拉回电视机前。

在那之后就没有投资特别巨大的剧集播出,而5月3日将在天津、东方卫视播出的《虎妈猫爸》,因其投资大和演员阵容过硬,再被业内视为年度剧王。

除此之外,山东辽宁卫视5月5日将播出的年代剧《坐88路车回家》也被业界看好,该剧主演张博刚从央视剧《王大花的革命生涯》走下,积攒的大量人气也将对这部剧有所助力,同时该剧导演是曾执导过《老大的幸福》、《山楂树之恋》等知名电视剧的李路。北京卫视也将同日播出于和伟、刘涛主演的都市剧《下一站婚姻》;5月6日浙江卫视将播出神话题材剧《聊斋新编》。

业内人士认为,即将“换新”的4部电视剧各具特色,类型更加多元化,观众可选择性更多。有剧王级别新剧的拉动,势必会将一些观众重新拉回电视机前,五月收视将有望回暖。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看