研究报告联系我们 网站地图 订阅

2015年2月电影观影指南(影片介绍及上映时间)

电影来源:中商情报网时间:2015/1/30 责任编辑:zhangfeifei

2014-2015年贺岁档被誉为“最长贺岁档”,但从近两个月的走势来看,居然还没有出现一部票房量级超10亿大关的电影,故暂时还不能被称为“最强贺岁档”。不过这一市场颓势却有望在2月份一举实现上扬,而其后最强的推力,就是憋着劲在春节档前后发力的国产新片,其中既有《一路惊喜》《爸爸的假期》这样的合家欢喜剧,也有《狼图腾》《钟馗伏魔》等走魔幻、动作路线的传统类“大片”,但《霍比特人3》级别的欧美巨制则暂无踪影。

贺岁档前两个月,市场上多是《一步之遥》《智取威虎山》等“名导大作”,但媒体和观众却都在期待一部《泰囧》那样的喜剧佳作。2月6日上映的喜剧新作《一路惊喜》不但网罗了郭采洁、凤小岳等新生代红星,更延续了金依萌导演一贯的“爱情轻喜”风格,拼贴化的结构更带出多个角色的不同故事。除此之外,王岳伦新作《爸爸的假期》则召集了“爸爸第一季”的原班人马,人气不减的同时还更好笑、更有爱。

由于《钟馗伏魔》《狼图腾》《天将雄师》等“华语巨制”集体在大年初一出击,基本上将2月中下旬的市场吞噬殆尽,所以基本上不会给欧美引进片留下什么获利空间。因此《饥饿游戏3:嘲笑鸟》选择在春节档之前上映,而激萌系动画片《超能陆战队》则后撤到2月底上映,均是为了躲避国产新片的锋芒。

虽然今年春节档有大批新片扎堆、混战,但不到最后一刻,谁也无法预测战局、战况究竟是何种模样。根据近两年经验,单部影片“一家独大”的场面已经不再可能出现,日趋成熟的内地市场和观众更可能造就史上最强春节档。

《有一个地方只有我们知道》

推荐指数:★★★★

导演:徐静蕾

主演:吴亦凡/王丽坤/徐静蕾/戈登-亚历山大/丛珊等

类型:爱情

国内映期:提档2015-02-10

剧情简介:小白领金天(王丽坤饰)正在经历人生中最失败的时刻:男友悔婚,深爱的奶奶去世,金天的内心断然崩溃。伤心的她误打误撞来到了布拉格,想用逃避来抚平内心的创痛,男主角彭泽阳(吴亦凡饰)在此时出现,一段奶奶尘封的爱情也慢慢在她面前展开……

看点:徐静蕾自导自演新片+吴亦凡电影处女作+布拉格等异域美景

万万没想到,徐静蕾和王朔多年之后再度携手的作品,竟然不是那部传说中的《宫里的日子》,而是这部片名绕口但却文艺到不行的《有一个地方只有我们知道》。徐静蕾的电影一向没有什么复杂的剧情,但长处是“情之所至、点到为止”,镜头语言和整体调性都准求含蓄、隽永,颇受文艺青年追捧。老徐的另一大优点是选人:除了“素颜女神”王丽坤,“小鲜肉”吴亦凡的加盟也让这部戏从开拍就提前定了可观的票房。不过话又说回来,徐静蕾虽然顶着“才女”名号多年,但赵薇才是华语片有史以来票房最高的女导演——所以,老徐能否凭借“老文痞”王朔和小鲜肉“吴亦凡”逆袭,也是一大看点。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看