研究报告联系我们 网站地图 订阅

《一步之遥》精彩影评:他游走在云端与地狱之间

电影来源:Mtime时光网时间:2014/12/22 责任编辑:zhangfeifei

《一步之遥》精彩影评:他游走在云端与地狱之间

按理说任志强跟电影八杆子打不着,可他一句"我笨,没看懂"给《一步之遥》的评论起了个低八度的调,让那些个为姜文预备了华丽高调的好评家好生捉急。首轮口碑之所以被放大,有好事媒体的不轨,也有竞争对手借力之图,当然少不了片方的大意和自得作祟。

之所取这么个唬人的标题,与先导口碑无关,而是说马走日的命运,大抵就是这么一个轨迹。在云端,他是法租界警长的谋财好拍档,负责帮大帅公子武七洗钱,他是花域总统大选的操盘手,完颜英的夺魁让他策动得不着一丝痕迹,这样的人物放在今天就是娱乐大亨,受欢迎的程度不亚于"国民老公"王思聪;在地狱,他的命运被命案裹挟,成为千夫所指的杀人逃犯,尤其警长兄弟项飞田恩将仇报要置他于死地,他的两度爱情也都成了死亡的预言。

在云端与地狱之间,这也是姜文的状态。《阳光灿烂的日子》让姜文一飞冲天,《鬼子来了》尤导演炼狱——不能说禁放是地狱,至少是地下;《让子弹飞》在票房的云端,《太阳超常升起》在票房的地狱;《一步之遥》首映前在云端,首映后如炼狱。在云端的姜文,曾一度拒绝广告,唾骂记者,传言霸道任性,甚至被一小撮人认为中国大导演硕果仅存;而炼狱中的姜文,更像是一只神通广大的泼猴,不喜好按常理出牌,不安于循规蹈矩的平庸,似乎连生审查的死薄都可以大笔一挥。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看