研究报告联系我们 网站地图 订阅

韩国拟将“茶道”“盘发”申遗引热议 林依轮李威发微博吐槽

明星来源:中商情报网时间:2014/12/22 责任编辑:zhangfeifei

李威

李威

林依轮

林依轮

林依轮、李威发微博吐槽

继将端午节申遗之后,日前,韩国拟将中国的“盘发”“茶道”等申请为世界文化遗产的消息,该消息也在微博上引发热议,成为微博热门话题和热搜事件,遭网友纷纷调侃和吐槽:“全宇宙文化都是韩国思密达!”,不仅网民吐槽调侃,就连艺人也都纷纷加入吐槽,台湾偶像演员李威和内地资深艺人林依轮等也纷纷在微博吐槽:“实在看不下去了,茶道是我们的!我们还有万里茶道”。

日前,有关于“韩国欲将‘盘发’‘茶道’等文化遗产申遗”的消息传出之后,立刻引起网友抗议和吐槽,“端午节是韩国的,李时珍是韩国的,东北暖炕是韩国的,现在连悠久的‘茶道’文化也要是韩国的了.。.这样下去,全宇宙都是韩国的!”。网友“silenceTOP”更是不忘调侃:“我真心觉得韩国有那么强悍的整容技术,不去申遗太可惜,总惦记别人家的东西不太好吧”。而“韩国茶道申遗”更是一时成为微博热门话题和热搜事件,遭数万网友吐槽和调侃,不仅网友看不下去,就连艺人也都纷纷坐不住了。刚参加完东南卫视《茶道真兄弟》走完“万里茶道”的台湾知名偶像演员李威,更是在微博吐槽:“今天看到韩国要申遗茶道的消息,也是醉了,端午节、李时珍等被他们申遗就算了,现在茶道也要被申遗了,对于刚刚走完了万里茶道的我而言,我想说“NO”!茶道是我们的,我们还有万里茶道。”,随后林依轮等艺人也纷纷加入吐槽,林依轮更是直接调侃吐槽:“李时珍端午节是他们的,中秋节、春节也都是他们的,作为中国人的他们是多骄傲啊”,两位艺人微博获网友一致力挺和转发,甚至有网友不忘开玩笑:“韩国是中国的也应该去申遗!”。

据悉,“茶道”是在我国有着悠久文化,茶以文化面貌出现,是在两晋北朝。若论其起缘就要追溯到汉代,有正式文献记载。最早喜好饮茶的多是文人雅仕,汉代文人倡饮茶之举为茶进入文化领域开了个头。而到南北朝时,几乎每一个文化、思想领域都与茶套上了关系。唐朝陆羽自成一套的茶学、茶艺、茶道思想,及其所著《茶经》,是一个划时代的标志,奠定了中国茶道文化的理论基础。而“万里茶道”起源于中国福建武夷山下梅村,贯通欧亚。不久前,中俄双方已经共同展开了申请“万里茶道”为世界遗产的工作。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看