研究报告IPO咨询联系我们 订阅

北大青鸟APTECH:你与高薪仅有一技之差

就业来源:中商情报网时间:2015年11月09日 13:46 编辑:中商情报网

2014年2月,在国务院常务会议中,国务院总理李克强主张部署加快发展现代职业教育,强调“崇尚一技之长,不唯学历凭能力”。

2014年6月,教育部副部长鲁昕声称我国600余所地方本科高校将实行转型,向应用技术型和职业教育类型转换。

2015年10月,在全国高职高专校长联席会议中,教育部副部长鲁昕作主旨报告并指出,我国加快发展现代职业教育的理念和蓝图已经形成。

据业内专家分析,在短短的一年多时间中,职业教育的地位和方向已然有了全新的定位,足以可见国家对其发展的重视。此外,现代职业教育体系建设正在加快推进,科学合理的人才结构逐步成型,技术技能人力资本素质不断提升,中国特色现代职业教育的发展道路基本确立……种种迹象表明,职业教育改革发展已进入黄金时期。

然而,职业教育为何能从过去的默默无闻,迅速成为现在的众人瞩目?北大青鸟APTECH方面分析,这与其培养的学员们的高薪就业分不开。当下,一方面是企业招不到合适的人、一方面是求职者找不到好工作,这一结构性失业矛盾促使企业对技能型精英人才的渴求与日俱增。

在600多所本科院校转型职业教育的风潮之下,沉寂多年的传统职业院校也面临着诸如课程设置老化、教育教学内容陈旧,师资队伍建设困难等多种问题,新型职业教育转型之路可谓心有余而力不足。与之形成鲜明对比的则是以北大青鸟APTECH为代表的职业教育机构,其雄厚的师资力量、完整的教学服务和成熟的就业体系被业内专家看好。

作为国内最大的IT职业教育机构,北大青鸟APTECH不仅引入特许经营模式开启国内职业教育规模化发展的先河,十六年来累计为社会输送80余万不同类型的IT人才。而且,北大青鸟APTECH通过与院校合作模式将具有领先竞争力的课程和先进的教学经验与之共享,旨在全方位提升IT学子的就业能力,支持每一位IT学子成为拥有过硬技术的IT精英。

事实上,近几年大学应届生就业难现象明显,更加反衬出职业教育在就业方面的良好表现,从传统教育的配角到政府力挺的明星,职业教育正在赢得社会的广泛关注和高度肯定。面对日新月异的IT产业和企业人才需求变化,作为领头羊的北大青鸟APTECH也在不断探索行业未来发展方向。相信在其培养下,每一位心怀IT梦想的学子都能凭借他们的过硬技能在企业面试中脱颖而出!

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看