研究报告IPO咨询联系我们 订阅

阅读报纸有利于提高成绩 韩高中生看报纸成绩单科平均高6-8分

出国来源:时间:2015年10月28日 09:04 编辑:中商情报网

韩国职业能力开发院26日对外公开了针对2004年就读高三的4000名普通高中生及职业高中学生(目前30岁)的连续追踪调查结果。调查数据显示,家庭读报的高三学生(1849人)高考时在语言领域的平均分为96.5分,高于不读报学生(2031人)的89.35分,前者数理和外语的高考分数比后者分别高出5.91分和7.79分,证明阅读报纸对提升成绩有一定效果。

印刷媒体的力量比我们想象得更大。”据韩国《朝鲜日报》27日报道,最新的调查结果显示,“是否阅读报纸”对高中生的学习成绩有一定影响。在高考中,阅读报纸的高中生比不看报的高中生每个科目的分数高出6至8分,未来进入大企业和国有企业的概率也更大。

韩国职业能力开发院去年曾针对1700人进行类似的调查,结果显示,高中时期订阅报纸的学生找到好工作的比例为32.2%,比非订阅家庭的学生高出5.7个百分点。在工资方面,“订阅报纸学生”月薪为223万韩元,“非阅读家庭学生”为213万韩元,差距达10万韩元。此外,即使在书籍阅读量相同的情况下,订阅报纸家庭的学生与非订阅报纸家庭的学生相比,高考中语言、数理、外语科目的分数都要高。韩国职业能力开发院首席研究员蔡昌均认为,青少年时期阅读报纸及书籍的习惯有助于提高学习成绩,帮助学生未来找到好工作,这点对于学生及其家长(微博)意义非凡。

据了解,韩国纸媒比较发达,影响力较大的综合性报纸包括《中央日报》《朝鲜日报》《东亚日报》《韩民族新闻》和《京乡新闻》等,经济类报纸则有《每日经济》和《韩国经济》。但随着近年来新媒体互联网的崛起,韩国纸媒也面临转型和突围。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看