研究报告IPO咨询联系我们 订阅

2015年广东高校毕业生就业情况:近八成选择基层及非公单位就业

就业来源:新华网时间:2015/10/13 责任编辑:yuxueshan

从广东省教育厅获悉,2015年广东高校毕业生初次就业率专科生高于本科生,全省超过39万名高校毕业生在基层和非公有制单位就业,约占全部毕业生的79%。

根据广东省教育厅发布的广东高校毕业生初次就业基本情况统计数据显示,2015年,广东省高校应届毕业生人数为51.9万人,比2014年增加4.7万人,加上外省入粤求职及往年申请暂缓就业的毕业生,共有近80万高校毕业生在广东求职,约占全国高校毕业生人数的十分之一。

截至2015年9月1日,广东省2015年应届高校毕业生就业率为94.80%,其中研究生就业率为90.19%,本科生就业率为94.08%,专科生就业率为95.91%。

据广东省教育厅相关负责人介绍,2015年广东全省超过39万高校毕业生在基层和非公有制单位就业,约占全部毕业生的79%。“三支一扶”计划受到毕业生热烈追捧,招录和报名比例接近1:6。

2015年,广东共有3671名应届高校毕业生自主创业,比去年同期增加114%。目前,广东35所高校设置了创业学院,107所高校开设了创业课程,建立创业实践基地1721个;108所高校组建了创业导师队伍,共有创业导师约3350人;84所高校配套了创业教育资金,合计约1.5亿元。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看