研究报告IPO咨询联系我们 订阅

江苏本科生平均月薪3422元 南京最受毕业生就业青睐

就业来源:新华网新华频道时间:2015/10/10 责任编辑:yuxueshan

10月9日,江苏省教育厅发布《江苏省各地区大学生吸引力报告(2015年度)》,去江苏哪个城市工作合适?面试时用人单位问自己的预期月薪,报多少合适?哪些行业在江苏就业人数较多,这下有了参考标准。

在南京的研究生本科生收入最高

根据2013年江苏省高校毕业生就业派遣统计,江苏高校毕业生共有75.6%在省内工作。据统计,2013届毕业生省内就业的平均月收入为:研究生6079元,本科生3422元,专科生2997元。

专科毕业生月收入最高的是苏州市,达3186元,研究生、本科生最高的是南京市,分别达6600元和3687元。

在毕业生心中,最具吸引力的是南京,吸纳的毕业生数量最多,为68582人。其次是苏州,为47511人;吸纳毕业研究生数量最多的是南京,有10786人,其次是苏州市3481人;吸纳本科毕业生数量最多的是南京市34430人,其次是苏州市24265人;吸纳专科毕业生数量最多的是徐州市31164人,其次是南京市23366人。

本硕阶段,工学毕业生留在江苏的最多

什么学科的毕业生最喜欢留在江苏?根据数据统计,本科和硕士中,工学毕业生最多。

毕业研究生中,工学毕业生留苏人数最多,全省平均达43.7%,其次是理学,全省平均达15%,第三是医学,全省平均有13.9%。

毕业本科生中,留苏人数最多的同样是工学毕业生,全省平均39.2%,其次是管理学,达21.5%,第三是文学,为10%。

各地区吸纳的本科毕业生中最多的是工学毕业生;其次是管理学或文学,南京吸纳的工学本科生为43.1%,为全省比例最高。

专科毕业生中,财经大类(全省平均达18.8%)和制造大类(全省平均达18.5%)留苏人员最多。其中无锡、常州、苏州和扬州地区吸纳专科生比例最高的均为制造大类;其他地区吸纳专科生比例最高的均为财经大类。

教育、建筑机械制造专业最吃香

从全省来看,吸纳毕业研究生的行业主要是教育业、制造业、卫生、社会保障和社会福利业;吸纳本科毕业生的主要行业是教育业、建筑及建筑装饰安装业、机械设备制造业;吸纳专科毕业生的主要行业是建筑及建筑装饰安装业、机械设备制造业、电子电气设备制造业。

在南京,毕业研究生就业量前三的行业分别为教育业,信息传输、计算机服务和软件业,科学研究、技术服务业;毕业本科生就业量前三的行业为教育业,建筑及建筑装饰安装业,电子电气设备制造业(含计算机、通信、家电等)。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看