研究报告IPO咨询联系我们 订阅

加拿大留学须知:加拿大留学奖学金种类介绍

出国来源:美嘉留学陈华时间:2015/9/29 责任编辑:yuxueshan

点击查看源网页

加拿大国旗

众所周知,留学生申请奖学金是非常难的,因为每年向加拿大大学递交申请材料的学生非常多,这对于某个为留学生设置了两三个奖学金名额的系来说,其竞争的激烈程度可想而知。首先我们先介绍一下加拿大奖学金的种类。

1.助学金:助学金根据学生的学习成绩颁发。得到助学金的学生不仅可以免交学费还可以得到一定的生活费,而且一般不用为学校工作。

2.奖学金:根据学生的学习成绩和经济能力发放。得到奖学金的学生可以减免学费,有时也可获得一些生活费。

3.补助金:补助金的颁发要求和奖学金相仿。

4.学费全免或部分减免:根据学生的学习成绩减免学生全部或部分学费,但生活费需自理。

5.研究助理金:根据学生学习成绩和研究能力颁发,获此奖的学生可免交学费,但必须在校内工作。学校根据学生工作时间给予报酬,但通常一周不能超过20小时。其主要工作是协助教授从事研究工作。

6.教学助理金:根据学生的学习成绩和英语水平颁发,其待遇和研究助理金相仿,只是担任的工作是协助教授对大学本科生进行教学工作。

加拿大奖学金一般只有一个学年,读硕士可延长1年,读博士可延长1-3年,但如果1年之后成绩平平,或不想继续攻读,奖学金就不予延长。

加拿大有这么多奖学金种类,那么如何获得这些奖学金呢?对于中国留学生来说,申请奖学金最重要的是要懂得如何去申请:

具有优异的语言成绩,包括雅思,托福、GRE或GMAT成绩;

具有优秀的学术成绩;

如何使学校奖学金管理员欣赏申请人的整体素质而不是单一的考试成绩;

雅思,托福,GRE或者GMAT成绩并非十分优异的申请人,如何在推荐信,个人简历,及个人陈述中弥补这一不足;

如何在成绩并不出类拔萃的情况下使申请学校深知申请人的高素质与实力足以申请奖学金;

奖学金先到先得,一定要提早申请

在实际申请中,无论是雅思,托福,GRE或者GMAT成绩还是其他所有必要的申请材料,它们的作用都是让申请的学校认为申请人是一名在学术上与素质上都非常优秀的学生,这样学校才会把奖学金授予申请人。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看