研究报告IPO咨询联系我们 订阅

家长须知:培养孩子注意力的10大妙招

早教来源:新浪教育时间:2015/9/25 责任编辑:yuxueshan

犯有多动症的孩子除了多动之外,还会有其他问题。首先,由于受到同龄人的排斥,孩子会产生一些心理方面的问题。由于过分紧张,其过剩的能量不但会惹恼成年人,而且也会使同龄朋友离开自己,慢慢地会失去自尊。其次,在校期间孩子很可能在学习方面也存在问题。这表现在注意力时间短,很难做到集中精力听课。其不仅会影响和干扰他人,甚至会给别的孩子带来伤害。针对孩子的这些陋习,如何解决?专家给父母提出如下建议:

1、坚持执行始终如一的规章和纪律。

2、保持自己的声音平静缓慢。孩子做了错事,你生气是正常的,但也是可以控制的。

3、预料到孩子可能会出麻烦时,要做好准备;麻烦到来时,努力使自己情绪保持冷静。

4、对孩子积极的行为给予肯定,哪怕是很小;主动有意识地寻找孩子身上的优点。

5、避免经常使用表示否定态度的语言,如“不许”、“停止”、“不”。

6、给孩子制定一个清晰的作息表,规定好起、就餐、玩耍、看电视和就寝的时间表。

7、当教他新东西时,要有耐心,解释要简短、清楚,要常常重复你的要求。

8、给孩子一定的责任,这在其成长过程中至关重要。交给他的任务应该是他力所能及的。孩子一旦完成了任务,即使完成得不理想,也要给予承认和表扬。

9、切忌可怜、嘲讽或过分地放纵孩子,也不要被孩子吓倒。孩子最终是会学乖的。

10、同孩子的老师一起交流对孩子有益的教育方式。

本文选自莫沫的博客,点击查看原文

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看