研究报告IPO咨询联系我们 订阅

广州“天价幼儿园” 一年收费19.8万 讨论:“森林课堂”真的可行吗?

早教来源:羊城晚报-金羊网时间:2015/9/15 责任编辑:yuxueshan

  该幼儿园的外籍老师在森林里和小朋友交流

该幼儿园的外籍老师在森林里和小朋友交流 羊城晚报记者 陈秋明 摄

近日广州现“天价幼儿园”一事引发关注。年收费19.8万元孩子家长会买单吗?孩子会体验到在什么样的环境下成长呢?下面我们一起来探寻一下到底这样的天价幼儿园能带来怎样的一种体验。

幼儿园开在森林里!年收费19.8万元!

继前年出现“天价早教”之后,广州今年再现“天价幼儿园”。该幼儿园号称要为幼儿打造一个“没有天花板和围墙的儿童的世界”。

天价幼儿园的出现,让不少还喊着“入园贵”的普通老百姓感到叹为观止,森林幼儿园的“放养式”教育真有那么值钱吗?传统幼儿园是否学得来?

天价幼儿园昂贵在哪?

在百亩私家园林上课

这家教育机构开在广州西塔上,早在2012年,它推行年收费33万元的天价早教,引发广州城内热议。今年,他们将目光盯在了企业家子女3-6岁的幼儿阶段,但同样不走国内传统学前教育路线,将国外森林幼儿园的理念引进广州。

据介绍,这家即将在今年10月12日开业的中国首家森林幼儿园的传统课堂设在广州某高档楼盘,小区内有孩子们的游戏室、图书室等,而“森林课堂”则在东圃镇一处100亩的私家园林,还有位于黄埔区某新材料创新园内近3000平方米的儿童科技手工创意工厂等。

他们的教学理念是这样子的:一群3-6岁的孩子混在一起,不分班级,每天上学或走进森林探索大自然,或在手工工厂创造,还会走进商场、牛奶厂等地感知社会,教学内容不仅有音乐、美术等传统幼儿园常见的主题,更有户外生存、手工艺术、科学启蒙、种植养殖等“接地气”的项目。

课堂上,儿童是主导者,他们可以自由选择做不做或者怎么做。幼儿园将采用外籍园长轮值制,目前已确定由来自英国、德国、美国、丹麦、芬兰、意大利6个国家的幼儿园园长轮值。所有中方教师都有国外森林幼儿园的培训认证,外籍教师则据称来自欧美知名高校的毕业生。为了保证在无边界森林幼儿园的每个儿童都能得到充分的关注,师生比达到了1:4。

这样的理念和配套,收费自然不低,他们开出了一年19.8万元的价目。如果跟广州市省一级公办幼儿园收费每月约1000元相比,那就是高出了近20倍之多。

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看