研究报告IPO咨询联系我们 订阅

开学新姿势:小学生开学装备惊小伙伴 书包5000多元卷笔刀近千元

小学来源:中国网时间:2015/9/7 责任编辑:yuxueshan

小学生开学装备惊小伙伴 书包5000多元卷笔刀近千元铅笔12元一支

几千元的日本书包、可定位的电话手表、带电机的卷笔刀……新学期小学生的开学新装备让人大开眼界,这些文具有的价格昂贵,有的科技含量很高,有的是“洋货”。

不过,有老师认为,其中一些高大上的文具其实并不是必要的,小学阶段学生的认知还不健全,最好不要人为制造“特殊”,这样不利于孩子成长。

现象

网传很火的“日本书包”来了

前些天,能抗震、防溺水,5000元一个的日本小学生书包在网上传得很火。有网友调侃说,现在去日本不是抢购马桶,已经换成书包了。

这个网上很火的“日本书包”,新学期在宁波也亮相了。在宁波市新城第一实验学校,开学首日就有多名小学生背着这种传说中的“日本书包”上学。

记者看到,这种书包方方正正的外形,外部全红色或黑色。仔细了解发现,这个书包最大的特点体现在一个“硬”字———背板和侧面都有硬质材料支撑,很结实。

据一位学生家长说,她孩子背的这款书包没有定位装置,价格是人民币2800元。而另一款有定位装置的则要5000元左右一个。这位家长说,今年暑假期间,她一家人去日本旅游时看到这种书包,就给孩子买了一个。

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看