研究报告IPO咨询联系我们 订阅

湖北教师十大禁语出炉 “没见过像你这样的学生”等上榜

教育资讯来源:人民网时间:2015/9/2 责任编辑:yuxueshan

教师“十大美语”

教师“十大禁语”

9月1日,湖北省教育厅公布我省教师“十大美语、十条禁语”征集活动遴选结果,引导广大教师多讲“美语”、不说“禁语”,自觉规范职业行为。

十大禁语有:你不学可以,但不要影响其他人!就你事多,快点,我很忙!你父母是干啥的?没见过像你这样的学生!我真的受不了你了!我就知道,你改不了!你怎么越来越差了?不想听的可以睡觉!你要不想学就回去!我怎么一点都感觉不到你们年轻的朝气!

十大美语为:错了别怕,咱们再来一次!你是最棒的女孩!孩子,世界上总有一扇门为你而开!我相信你,你能做到的!过去不代表将来,相信自己一定 可以!学生是你的孩子,也是我的孩子。教室是允许出错的地方。没有失败,只有暂时停止的成功。学习不怕起步晚,成才不怕起点低。宁可让你现在怨我一阵子, 也不愿你今后恨我一辈子!

湖北省教育厅教师处负责人表示,教师职业有很大的特殊性,教育对象是活生生的人,大部分是未成年人,在教学用语中一句真心的“良言”能激发学生内心的“小宇宙”,产生无法估计的正能量;而无意中的一句“禁语”则可能摧毁学生的自信,影响孩子的一生。

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看