研究报告IPO咨询联系我们 订阅

上海新开办81所中小学幼儿园以缓解入学入园压力

中学来源:新华网时间:2015/9/1 责任编辑:yuxueshan


点击查看源网页


日前从上海市教委获悉,为缓解入园入学高峰压力,今秋上海共投入经费49.58亿元,新开办中小学幼儿园81所,新增班级1707个,其中80%以上新开办学校位于郊区。

上海市教委表示,当前上海正值新一轮人口出生高峰,加之来沪人员随迁子女持续增加,对教育资源配置造成较大压力。人口布局的变化也使上海郊区教育资源更为紧张。

据介绍,今年新开办幼儿园为46所,小学17所。今年82.7%的新开办中小幼学校位于沪郊。如上海松江区新开办的6所学校,全部在松江北部或城区来沪务工人员集聚地区,以缓解当地“上学难”问题。

新开办学校教育质量如何保证?据介绍,今年超过一半的新学校通过优质资源辐射带动的方式开办。其中,44所中小学幼儿园采取办分校(分园)、合作办学或委托管理等形式,实现高起点办学,力争增加上海“家门口好学校”的总量。

热搜:中小学 幼儿园
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看