微信二维码
微信二维码
研究报告IPO咨询联系我们 订阅

英国疯抢状元笔记 盘点中英教育大不同:素质教育VS应试教育

教育资讯来源:综合时间:2015/8/19 责任编辑:yuxueshan

近日,英国学生疯抢状元笔记成为继BBC,一部由BBC拍摄的纪录片——《中国学校》,又把中西教育差异的话题送上头条。

一条关于#状元笔记英国遭疯抢#的微博引燃网络。微博中称,“近日在英国,高考状元与牛津大学学生就状元笔记进行了‘中英学习方法’的交流,引起英国人和中国游客围观,十几本状元笔记随即被疯抢而空。”话题发出后,阅读量即超过200万,评论与点赞即超过5000,引发用户对中国教育的热议。

中国孩子扎实的基础知识常常令外国同胞惊讶,近日有英国疯抢状元笔记,想看看从千军万马中杀出的中国状元平时是怎样学习的。英国疯抢状元笔记,有网友认为中国的基础教育能走出国门,证明了其有独到的地方。英国疯抢状元笔记引发围观的同时,不由让人想到了之前BBC纪录片对中英不同教育方式的讨论,英国媒体认为,中英教育取向不同,英国孩子愿当木匠电工。


众所周知,英国教育在世界享有盛誉。许多随着留学低龄化的发展,不少学生家长倾向于让孩子从中学开始接受英式教育。与中国的 应试教育不同,英国更偏向于素质教育,培养学生的个性发展和注重学生将来的就业问题。如何从应试教育“跳车”到素质教育中来,也是学生与家长非常重视的问 题,在规划之前非常有必要了解一下中英教育之间的不同之处。


更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看