手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

商情数据:2016年全国烟酒零售额为4300亿 同比增长9.3%

数据来源:中商产业研究院整理据

国家统计局最新发布的社会消费品零售额数据显示,2016年全年,社会消费品零售总额332316亿元,比上年增长10.4%。其中,限额以上单位消费品零售额154286亿元,增长8.1%。12月份,社会消费品零售总额31757亿元,同比名义增长10.9%。其中,限额以上单位消费品零售额16945亿元,增长9.8%。

烟酒

注:统计口径均为限额以上商品零售额

数据来源:中商产业研究院整理

中商情报网讯,2016年,全国烟酒零售额为4300亿元,同比增长9.3%。“三公”经费的缩减和“八项禁令”的下达令中国高档烟酒身价骤跌,更一度被打入“冷宫”,烟酒市场进入“寒冬”阶段。在名烟名酒市场受到巨大冲击的背景下,不少烟酒零售商通过加大低端商品的供应量以应对市场的变化。受政策的影响,预计未来中国高档烟酒的市场将保持低位态势。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新