手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

杭州二手房交易量创6年新高 二手房均价破2万

中商情报网讯:透明售房网数据显示,截至12月25日,杭州主城区(不含大江东、萧山、余杭)全年二手房共成交70106套,环比上涨幅度达56%。主城区新房去年卖出55886套,今年卖出80741套。二手房行情直逼新房。2016年全年交易量是近6年来成交最高点。

2016年杭州楼市整体政策环境持续宽松,购房者的购房信心指数持续走高,进而拉动了购房需求的入场,促进了二手房市场的持续活跃,交易量大幅提升。存量房容量的不断扩大也是影响交易量创新高的一个重要因素。从近两年主城区二手房和新房交易水平来看,杭州正进入存量房市场。预计随着更多“刚需”不断进入二手房市场,未来一段时间市场上对存量房的需求及消化能力还将加大。

交易量大幅上涨的同时,二手房市场的交易价格同样涨势明显。数据显示,今年二手房交易均价为20505元/平方米,同比2015年的18467元/平方米上涨了11.%,而全年成交均价上涨最为明显的阶段出现在8月和9月,环比涨幅分别达到3.12%和6.81%。

从房价涨幅来看,今年二手房交易价格整体表现为“涨多跌少”。上半年在信贷市场环境宽松的环境下,置业群体入市积极性明显,购房需求得到快速增长,随之出现了涨价的趋势。下半年,随着政府在楼市政策上的继续宽松,二手房交易量得到进一步提升,使得市场交易价格涨势不减。此外楼市的继续向好,也让买卖双方对未来市场的预期有所变化。年末,随着限购、限贷等紧缩性调控政策开始发挥效力,二手房交易价格开始逐步企稳。

2015年,整体供需走势基本平稳,月度供需比基本维持在1:4左右。而进入2016年,二手房供需比始终在高位徘徊,特别是9月份,政策出台后造成的恐慌性需求比例急速上升,单月供需比最高一度达到1:9.33,意味着一套房源对应有9名有购房意愿的客户。这表明杭州二手房市场潜在购房需求量依旧巨大。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新