手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年中国休闲食品市场规模及发展前景预测

中商情报网讯 中商产业研究院2016-2020年休闲食品行业发展机遇报告指出,2015年中国休闲食品市场总销售额为5225亿元,2011年至2015年复合年增长率为9.3%。糖果的总销售额占中国休闲食品市场的最大份额,2015年为24.5%。按总销售额计,糕点位居第二,坚果位居第三,2015年的市场份额分别为17.2%及13.5%。

随着中国经济的发展,休闲食品的市场需求将继续增长,预测2016-2017年的复合年增长率为10.3%。201年,休闲食品的市场规模将达到6342亿元。另外,由于国内市场对健康意识的日益增强,预计膨化食品的市场需求将以更温和的速度增长。

数据来源:中商产业研究院

休闲食品定义为少量方便包装食品,可代替正餐、在正餐之间或作补充正餐而食用,一般可直接食用,可携带,保质期至少为两天。

休闲食品市场一般包括糕点、膨化食品、坚果产品、乾果、糖果及各种加工肉类等产品。休闲食品的市场需求继续增长,很大程度上是受中国经济增长、人口不断增加、可支配收入不断提高及消费习惯不断转变的推动。

由于零售价格相对便宜,休闲食品是消费者在可支配收入小幅增长情况下倾向购买的主要食品之一,不论是因便利、休闲享受或其他原因。该趋势在可支配收入较低的三四线城市和农村地区尤为突出,休闲食品在中国传统节假日期间的销售量最大,原因是在当地及地区文化中休闲食品经常作为馈赠礼品

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新