2016年汽车电镀零件市场现状分析及2017年发展前景预测

中商情报网讯 中商产业研究院十三五中国汽车零部件市场潜力与投资前景分析报告指出:全球汽车塑胶电镀零件营业额由2011年的106亿美元增加至2015年的119亿美元,复合年增长率为2.9%,并预期于2018年增加至127亿美元,2015年至2018年的复合年增长率为2.2%。

数据来源:中商产业研究院整理

由于汽车塑胶电镀零件(即广泛用于内饰及外饰的材料)作为汽车零件的重要生产部份,故于中国过去数年亦录得强劲增长。2011-2015年,中国汽车塑胶电镀零件市场营业额由26亿美元增长至42亿美元,复合年增长率为12.7%,增长率高于中国整体汽车零件市场。根据同一资枓来源,预期汽车塑胶电镀零件市场于未来数年将继续高速增长,2017年达49亿美元,2015年至2017年的复合年增长率为8.1%。

数据来源:中商产业研究院整理

汽车塑胶电镀零件主要应用于内饰及外饰,属于汽车车身及配件市场的部份并为整个汽车零件的副分部。汽车的塑胶电镀零件普遍应用于门面板、中控制台、仪表板及方向盘等各类零件产品。该等产品单价根据零件、功能及大小会有所不同,但一般而言,塑胶电镀零件的单位价格远较普通塑胶材料高。越来越多的使用塑胶电镀零件的主要原因为减轻汽车重量,提高美观度及满足对豪华外观及舒适功能的不断上升的需求。

制造专有技术的重要性及合格率高合格率或低次品率是汽车电镀零件市场的主要成功因素之一,其能有效改善汽车电镀零件制造商的利润率。

领先的行业参与者通常将其合格率保持在较高水平,在优化生产程序、改善工业自动化及技术提升方面的投入。中国领先汽车电镀零件制造商的合格率通常介乎80.0%至90.0%,而行业整体平均合格率估计不超过80.0%。大量小规模制造商难以达到如该等领先业者般高的合格率。

【版权提示】中商情报网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com0755-82095014,我们将及时沟通与处理。

【数据平台合作】我们的数据自媒体平台“千数头条”、数据交易所“千数堂”正式上线了!欢迎各位数据自媒体们合作入驻。免费入驻类型:各行业数据自媒体、数据企业。咨询QQ :3201971869

  • 中商情报网
    扫一扫、与您一起发现数据的价值
  • 中商产业研究院
    扫一扫、每天阅读免费高价值报告

中商情报网始终聚焦科技、互联网+、创业、财经、产经大数据等,目前在全国财经网站中排名居前,旗下中商产业研究院专注产业经济细分市场研究,中商可以为用您提供一手的市场数据和高价值的商业资讯,欢迎沟通交流合作!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››
相关研究
相关文章
  • 排行榜
  • 推荐
  • 热门
中商产业研究院| 关于我们| 媒体合作| 诚聘英才| 联系方式| 我要投稿| 意见反馈

Copyright 2003-2015 askci Corporation, All Rights Reserved 中商情报网版权所有

粤ICP备05057834号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20130242